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crostata rettangolare con ricotta e gocce di cioccolato

Crostata rettangolare alla ricotta

La crostata rettangolare alla ricotta con gocce di cioccolato è un dolce di pasta frolla farcito con una golosa crema alla ricotta e guarnito con le gocce di cioccolato. La crostata con la ricotta è una delle crostate più gustose che si siano, semplice da realizzare e credeteci, ogni fetta di questo dolce vi riempirà di gioia.              

La crostata, in tutte le sue forme, è il dolce casalingo preferito di molti. La si può preparare in mille modi, basta soltanto imparare a preparare la pasta frolla buona e friabile e il gioco è quasi fatto. Per la farcitura potete usare moltissimi ingredienti per renderla il dolce perfetto da condividere con i propri cari. Come ad esempio la crostata alla confettura di more, oppure la crostata con ricotta e Nutella, o la crostata con crema e fragole, oppure la classica crostata con marmellata di fichi e noci, una vera delizia.

Noi oggi vi proponiamo una farcitura golosa che piacerà a tutti, e una forma che non è la solita circolare, ma è rettangolare. La ricotta è un ingrediente perfetto per moltissimi dolci perché ha un gusto molto delicato e abbastanza neutro, ma di una consistenza avvolgente. Le gocce di cioccolato invece, donano quel tocco perfetto che rende questa torta assolutamente irresistibile. Una combinazione a cui non sarà possibile dire di no!

Vediamo subito la ricetta.

Crostata rettangolare alla ricotta

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La Crostata rettangolare alla ricotta con gocce di cioccolato è un dolce di pasta frolla farcito con una golosa crema alla ricotta e guarnito con le gocce di cioccolato.

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Ingredienti

  • 300 g 300 di farina 00

  • 100 g 100 di zucchero

  • 100 g 100 di burro

  • 2 2 2 uova

  • 5 g 5 di lievito per dolci

  • qualche goccia di estratto di vaniglia

  • Per la crema alla ricotta
  • 500 g 500 di ricotta vaccina o mista

  • 100 g 100 di zucchero

  • 1 1 uovo

  • 150 g 150 di gocce di cioccolato

Preparazione

  • In una ciotola grande combinate tutti gli ingredienti per la pasta frolla, mettendo dapprima la farina, il lievito e il burro freddo a pezzettoni. Poi le uova lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
  • Impastate velocemente fino a formare una palla liscia e omogenea. Coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo in frigo per 45 minuti.
  • In un’altra ciotola preparate la farcia: mettete la ricotta, lo zucchero e l’uovo. Lavorate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
  • Stendete ¾ dell’impasto e ricoprite lo stampo da crostata imburrato e infarinato con la pasta frolla.
  • Versate la crema di ricotta e cioccolato e livellatela con una spatola.
  • Stendete l’impasto rimasto e tagliatelo a strisce che andrete a disporre sulla superficie della crostata a piacere.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti.

Attrezzature

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crostata rettangolare con ricotta e gocce di cioccolato
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