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Crostata natalizia con stelle e marmellata

La crostata natalizia con stelle e marmellata è un bellissimo dolce di Natale facile e molto goloso. E’ una crostata decorata con tante stelline di pasta frolla di varie misure che la rendono perfetta per le vostre colazioni delle feste, o da regalare a parenti o amici.

La ricetta è quella classica di una pasta frolla al burro. Se preferite la pasta frolla con l’olio di semi va bene ugualmente.

La confettura che abbiamo usato è quella di ciliegie, ma potete utilizzare quella che più preferite. Meglio se scura per creare il contrasto con il bianco della frolla.

Vediamo subito la ricetta!

Crostata natalizia con stelle e marmellata

Crostata natalizia con stelle e marmellata

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci, NataleCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

La crostata natalizia con stelle e marmellata è un bellissimo dolce di Natale facile e molto goloso. E’ una crostata decorata con tante stelline di pasta frolla di varie misure che la rendono perfetta per le vostre colazioni delle feste, o da regalare a parenti o amici.

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Ingredienti

  • 2 2 uova

  • 400 g 400 di farina 0

  • 150 g 150 di burro

  • 150 g 150 di zucchero

  • scorza di limone grattugiata, circa un cucchiaino

  • 300 g 300 circa di marmellata di ciliegie liscia (senza pezzi)

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla mescolando in una ciotola le polveri e aggiungendo poi al centro le uova e il burro morbido. Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate con una forchetta.
  • Quindi trasferite il composto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Ponete il panetto di pasta frolla in frigorifero a riposare almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo riprendetela e ammorbiditela lavorandola un paio di minuti.
  • Dividetela in 2 parti, una più grande per la base, una più piccola per fare le stelline.
  • Stendete la base della crostata con un matterello e trasferite il disco su uno stampo rotondo da 22-24 cm, imburrato o ricoperto con carta forno.
  • Bucherellate il fondo con la forchetta e stendete la marmellata lasciando un cm dal bordo.
  • Con la frolla in avanzo create vari filoncini che poi unirete, e sistemateli lungo tutto il perimetro della crostata. Con una forchetta pigiate il cordolo di pasta frolla in modo da creare delle righette che rifiniscono bene tutto il bordo.
  • Stendete la frolla rimasta e ritagliate con due formine di diverse taglie le varie stelline.
  • Infornate la vostra crostata a 180° per circa 20-25 minuti al massimo. Attenzione a non cuocerla troppo altrimenti la frolla diventa troppo dura.
  • Una volta fredda estraete la crostata dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo!

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