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Crostata natalizia con marmellata

La crostata natalizia con marmellata è un’idea semplice e originale per proporre una crostata nel periodo di Natale.

Anziché la classica decorazione a losanghe che siamo abituati a vedere, questa crostata è decorata con un paesaggio natalizio fatto con la pasta frolla e dei semplici stampini da biscotti. Molto facile da realizzare e il risultato è davvero grazioso.

Alberelli, casette e stelline renderanno la vostra crostata speciale e molto apprezzata.

Potete scegliere la confettura che preferite, l’importante è che sia scura per creare il cielo notturno cosparso di stelle. Mirtilli, frutti di bosco, ciliegie scegliete quella che più vi piace.

La crostata natalizia con marmellata è perfetta per la colazione o la merenda o per abbellire la tavola natalizia. Una volta fredda potete anche cospargerla con un poco di zucchero a velo.

Vediamo subito la ricetta.

crostata natalizia con marmellata

Questa crostata natalizia è preparata con una pasta frolla all’olio di semi.

Un impasto di base preparato in una versione più delicata, dove al posto del burro, si utilizza l’olio di semi (arachide o girasole). Ed è comunque molto gustosa, friabile e adatta per tutti i tipi di dolci a base di pasta frolla.

La preparazione della pasta frolla all’olio è un po’ più veloce rispetto a quella classica, poiché questo tipo di frolla che non contiene burro non deve riposare le classiche 2 ore in frigorifero (per far freddare il burro).
E’ ideale per preparare biscotti e crostate di tutti i tipi.

Per questa ricetta ti occorreranno degli stampi per biscotti a tema natalizio:

   

crostata natalizia con marmellata

crostata natalizia con marmellata

Crostata natalizia con marmellata

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

6

Dosi per
Tempo di Preparazione

15

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti

La crostata natalizia con marmellata è un’idea semplice e originale per proporre una crostata nel periodo di Natale.
Anziché la classica decorazione a losanghe, questa crostata è decorata con un paesaggio natalizio fatto con la pasta frolla e dei semplici stampini per biscotti. Molto facile da realizzare e il risultato è davvero grazioso.

Ingredienti

  • 2 uova

  • 100 g di zucchero

  • 80 g di olio di semi di girasole

  • 300 g di farina 00

  • mezzo cucchiaino scarso di lievito per dolci

  • buccia di limone grattugiata

  • confettura di ciliegia

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla all’olio rompendo le uova in una ciotola.
  • Unite l’olio, lo zucchero e il lievito e sbattete con una forchetta.
  • Dopodiché unite la farina setacciandola.
  • Amalgamate dapprima con la forchetta poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete i 2/3 della pasta frolla. Lasciate la restante parte per fare le decorazioni.
  • Adagiatela nello stampo prescelto, che può essere o quadrato o tondo, unto e infarinato.
  • Ricoprite ora la base della crostata con la confettura scelta, in questo caso è di ciliegie.
  • Poi stendete con il mattarello la restante pasta frolla e ricavate le varie forme ad alberello, casetta e stelline.
  • Adagiate le varie forme creando a vostro piacere una sorta di paesaggio natalizio con cielo stellato.
  • Infornate la vostra crostata in forno già caldo a 170° per circa 30-35 minuti.
  • Una volta fredda estraetela dallo stampo e servitela su un bel piatto natalizio. A piacere potete dare il tocco finale con una spolveratina di zucchero a velo.

Note

  • Per fare questa crostata con paesaggio natalizio preferite una confettura scura e senza pezzettoni.

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