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Crostata del bosco alle due marmellate

La Crostata del bosco alle due marmellate è un dolce di pasta frolla che unisce due tipi differenti di marmellate: quella di mele cotogne con quella ai frutti di bosco.

Due tipi differenti di marmellata che mescolati insieme danno un gusto unico ed originale: ecco il segreto che trasforma una banale crostata in autentica specialità.

Questa crostata è ideale da gustare dopo pasto o per una ricca e sostanziosa colazione.
Vediamo la ricetta.

Crostata del bosco alle due marmellate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Crostata del bosco alle due marmellate è un dolce di pasta frolla che unisce due tipi differenti di marmellate: quella di mele cotogne con quella ai frutti di bosco.

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Ingredienti

  • 300 g 300 di farina 00

  • 150 g 150 di burro

  • 150 g 150 di zucchero

  • 3 3 tuorli

  • 250 g 250 di confettura ai frutti di bosco

  • 100 g 100 di confettura  mele cotogne

  • scorza grattugiata di mezzo limone

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una terrina unite la farina, lo zucchero e una puntina di sale. Aggiungete il burro ammorbidito, i tuorli d’uovo e la buccia del limone grattugiata. Impastate tutti gli ingredienti aiutandovi dapprima con una forchetta.
  • Proseguite poi amalgamando il tutto con le mani, lavorando però l’impasto il meno possibile. Formate un panetto e fate riposare in un luogo fresco per almeno mezz’ora.
  • Nel frattempo imburrate uno stampo da 24 cm. Dividete la pasta in due parti, di cui una dovrà essere il doppio dell’altra.
  • Stendete la parte più grossa sul fondo dello stampo facendola risalire sul bordo per circa un cm e bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta.
  • Distribuite un po’ di farina sul piano lavoro, posatevi la pasta frolla e ricavate delle strisce. In una ciotola riunite le due confetture e stendetele sul fondo della crostata.
  • Infine decorate il dolce con le strisce ottenute disponendoli in diagonale. Cuocete la crostata in forno a 200° per circa 40 minuti.

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Un’altra ricetta buonissima e tipicamente autunnale è anche questa della crostata con farina di farro e marmellata di lamponi.

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