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Crostata crema e fragole

La crostata con crema e fragole è un dolce di pasta frolla farcito con crema pasticcera e decorato con tante fragole fresche, un frutto tipico primaverile dolce e succulento.

Questa crostata è fresca e golosa, molto invitante e anche molto bella a vedersi, ciò la rende un dolce ideale da portare a casa di amici o parenti: il successo è assicurato.

In questa ricetta abbiamo utilizzato solo 2 uova (1 per la pasta frolla e 1 per la crema) e poco zucchero, per un risultato ancora più leggero.

Se vi piacciono i dolci con le fragole, potete provare anche la Torta alle fragole con yogurt!

Oppure che ne dite di un ottimo Tiramisù alle fragole?

Scopriamo subito la ricetta.

Crostata con crema e fragole

Crostata crema e fragole

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crostata con crema e fragole è un dolce di pasta frolla guarnito con crema pasticcera e decorato con tante fragole fresche, un frutto tipico primaverile dolce e succulento.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • Per la base di pasta frolla
  • 1 uovo

  • 125 g di zucchero semolato

  • 125 g di burro morbido

  • 270 g di farina 0

  • 1 cucchiaino raso di lievito

  • 1 un pizzico di sale

  • 1 cestino di fragole per guarnire

  • Per la crema pasticcera: vedi qui la ricetta 

Preparazione

  • Per preparare la crostata con crema e fragole, come prima cosa pulite e lavate le fragole, poi lasciatele asciugare intere su un canovaccio.
  • Nel frattempo preparate la pasta frolla come di consueto: lavorate il burro ammorbidito con la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso, unite l’uovo, lo zucchero ed il sale.
  • Lavorate con le mani tutti gli ingredienti e quando il composto sarà liscio avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo procedete alla preparazione della crema pasticciera come indicato nella ricetta e lasciatela raffreddare. Intanto preriscaldate il forno a 180°.
  • Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera tonda con carta forno.
  • Coprite la pasta frolla con un altro foglio di carta da forno e riempite il tutto con dei fagioli secchi che faranno da peso per non creare bolle d’aria.
  • Infornate e fate cuocere la base della crostata per circa 30 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  • Una volta pronta la base di frolla, assemblate la crostata: farcite la base con la crema pasticciera, dopodiché decorate la superficie con le fragole, disponendole ordinate a raggiera. La vostra fantastica crostata alle fragole è pronta!

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Crostata con crema e fragole
Crostata con crema e fragole

Per rendere la superficie della crostata più lucida e invitante potete utilizzare della gelatina oppure preparare il seguente composto:

  • 30 ml di acqua
  • 30 g di zucchero
  • un cucchiaino di succo di limone

Fate sciogliere il tutto in un pentolino, pian piano si formerà uno sciroppo denso, aspettate che diventi tiepido quindi spennellatelo con delicatezza sopra le fragole. In questo modo risulteranno lucide.
Riponete la crostata in frigorifero fino al momento di servirla.

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