Crostata crema e fragole ricetta con due uova

La crostata con crema e fragole è un dolce di pasta frolla guarnito con la crema pasticcera e decorato con le fragole, un frutto tipico primaverile dolce e succulento.

Questa crostata è fresca e golosa, molto invitante e anche molto bella a vedersi, ciò la rende un dolce ideale da portare a casa di amici o parenti: il successo è assicurato.
In questa ricetta abbiamo utilizzato solo 2 uova (1 per la pasta frolla e 1 per la crema) e poco zucchero, per un risultato ancora più leggero.

Crostata con crema e fragole

Ingredienti per uno stampo da 22:

Per la pasta frolla:

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 270 g di farina 0
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • un pizzico di salePer guarnire:
  • 1 cestino di fragole

Per la crema pasticcera: vedi qui la ricetta 

Crostata con crema e fragole

Preparazione

  1. Per preparare la crostata con crema e fragole, come prima cosa dovete pulite e lavare le fragole, poi lasciatele asciugare intere su un canovaccio.
  2. Nel frattempo preparate la pasta frolla come di consueto: lavorate il burro ammorbidito con la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso, unite l’uovo, lo zucchero ed il sale.
  3. Lavorate con le mani tutti gli ingredienti e quando il composto sarà liscio avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Nel frattempo procedete alla preparazione della crema pasticcera come indicato nella ricetta e lasciatela raffreddare.Intanto preriscaldate il forno a 180°.
  5. Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera tonda con carta forno. Coprite la pasta frolla con un altro foglio di carta da forno e riempite il tutto con dei fagioli secchi che faranno da peso per non creare bolle d’aria. Infornate e fate cuocere la base per circa 30 minuti.
  6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  7. Una volta pronta la base, assemblate la crostata: riempite la base di crema pasticcera livellandola, dopodiché decoratela con le fragole disponendole ordinate a raggiera.

Crostata con crema e fragole

Per rendere la superficie della crostata più lucida e invitante potete utilizzare della gelatina oppure preparare il seguente composto:

  • 30 ml di acqua
  • 30 g di zucchero
  • un cucchiaino di succo di limone

Fate sciogliere il tutto in un pentolino, pian piano si formerà uno sciroppo denso, aspettate che diventi tiepido quindi spennellatelo con delicatezza sopra le fragole. In questo modo risulteranno lucide.
Riponete la crostata in frigorifero fino al momento di servirla.

Crostata con crema e fragole

 

 

 

 

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