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Crostata con ricotta

Crostata con ricotta e Fiordifrutta ai lamponi

La crostata con ricotta e Fiordifrutta ai lamponi è un dolce con un doppio strato di ricotta e marmellata che lo rende di una golosità unica.
La ricotta infatti si sposa benissimo con la pasta frolla e la morbida copertura del Fiordifrutta ai Lamponi bio di Rigoni di Asiago.

E’ una crostata piuttosto facile da preparare ed è così buona e bella che è ideale da portare ad una cena tra amici o da presentare agli ospiti!
Se non la consumate tutta, è meglio conservarla in frigorifero.

Crostata con ricotta e Fiordifrutta ai lamponi
Crostata con ricotta e Fiordifrutta ai lamponi

Crostata con ricotta e Fiordifrutta ai lamponi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crostata con ricotta e Fiordifrutta ai lamponi è un dolce con un doppio strato di ricotta e marmellata che lo rende di una golosità unica.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • Per la frolla
  • 1 uovo

  • 125 g di zucchero

  • 125 g di burro

  • 250 g di farina 00

  • scorza di limone grattugiata (circa mezzo limone)

  • Per la farcitura
  • 250 g di ricotta

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 3/4 di barattolo di Fiordifrutta ai lamponi di Rigoni di Asiago

Preparazione

  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Formate una palla, copritela con della pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  • Dopodiché lavorate di nuovo la pasta frolla e stendete un disco su uno stampo per crostate. Ricopritelo di carta forno. Bucherellate la frolla con una forchetta.
  • In una ciotola lavorate la ricotta (è consigliata una ricotta cremosa, poco acquosa) con lo zucchero a velo.
  • Spalmatela delicatamente sopra la base di pasta frolla.
  • Adesso, sempre delicatamente, stendete una generosa quantità di Fiordifrutta ai lamponi su tutta la superficie. Con la restante pasta frolla decorate la crostata.
  • Formate tutt’intorno un cordone e poi pigiatelo con i rebbi di una forchetta, per formare il bordo. Quindi decoratela con le classiche strisce oppure con delle formine a vostro piacimento.
  • Infornate la crostata in forno statico a 180° per 30-35 minuti.

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