Home » Crostata con marmellata di fichi e noci

Crostata con marmellata di fichi e noci

La crostata con marmellata di fichi e noci è un dolce tipicamente autunnale preparato con la marmellata di fichi fatta in casa e arricchita con i gherigli di noce.
Un abbinamento quello delle noci e la marmellata di fichi, ricco e molto goloso per chi ama i dolci.

La crostata con marmellata di fichi e noci è ideale da servire nelle fresche e ventose giornate autunnali, gustandola insieme ad una bella tazza di buon tè. 

Oppure può essere un dessert ideale da portare per una cena tra amici: il successo è assicurato!

Vediamo subito la ricetta.

Crostata con marmellata di fichi e noci

Crostata con marmellata di fichi e noci

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crostata con marmellata di fichi e noci è un dolce tipicamente autunnale preparato con la marmellata di fichi fatta in casa e arricchita con i gherigli di noce.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 1 1 uovo

  • 125 g 125 di zucchero

  • 125 g 125 di burro morbido

  • 250 g 250 di farina 00

  • scorza grattugiata di 1 limone o aroma di vaniglia

  • Per la farcitura
  • 1 1 vasetto di marmellata di fichi

  • noci (circa 20 gherigli)

Preparazione

  • In una ciotola lavorate gli ingredienti per la frolla tutti insieme, amalgamateli bene e formate un composto liscio ed omogeneo.
  • Formate la classica palla, infarinate la ciotola e adagiatevi la frolla, coprendola con pellicola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Prendete una teglia del diametro di circa 24 cm, ricopritela con carta forno (o se preferite imburratela) e stendete la pasta frolla sul fondo, tenendo il bordo rialzato.
  • Bucate la base con una forchetta e stendete sopra uno strato generoso di marmellata di fichi e disponete a raggiera, in modo ordinato, i gherigli di noce.
  • Infornate a 190° per 30 minuti circa. Una volta fredda, spolverate la crostata con lo zucchero a velo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Crostata con marmellata di fichi e noci

Come fare la marmellata di fichi in casa:

Avete provato questa nostra ricetta e vi è piaciuta? Condividetela sulla nostra pagina Facebook.

Oppure pubblicate la foto del vostro piatto su Instagram e taggateci @ricette_al_volo aggiungendo l’hashtag #ricettealvolo

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP