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Crostata con confettura di more selvatiche

La crostata con confettura di more selvatiche è uno dei dolci classici più buoni in assoluto: friabile e golosa questa crostata metterà tutti d’accordo.

Questa pasta frolla è una ricetta classica fatta con il burro e la confettura è quella fatta in casa con le more selvatiche raccolte nel bosco. Qui trovate la Ricetta della marmellata di more.

Ottima come dolce del dopocena o come dolce da portare agli ospiti questa crostata non vi deluderà. Provatela anche voi.

crostata con confettura di more selvatiche

Crostata con confettura di more selvatiche

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La crostata con confettura di more selvatiche è uno dei dolci classici più buoni in assoluto: friabile e golosa questa crostata metterà tutti d’accordo.

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Ingredienti per stampo da 26 cm

  • 300 g 300 di farina 00

  • 150 g 150 di burro

  • 150 g 150 di zucchero

  • 2 2 uova intere

  • la scorza grattugiata di un limone

  • 1 1 pizzico di lievito per dolci

Preparazione

  • Nel cestello della planetaria versate la farina, le uova, il burro morbido, il limone grattugiato, lo zucchero e il lievito.
  • Amalgamate gli ingredienti con il gancio a farfalla dopodiché trasferite l’impasto sul piano di lavoro.
  • Impastate bene con le mani formando il classico panetto liscio, poi mettetelo in una ciotola leggermente infarinata, copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero.
  • Dopodiché riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno, trasferitelo su una teglia tonda eliminando gli eccessi sui bordi.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta poi farcite con la marmellata di more. Decorate la crostata con le classiche strisce diagonali o come più vi piace.
  • Infornate la crostata a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare quindi trasferitela su un piatto da portata.

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crostata con confettura di more selvatiche
Crostata con confettura di more