La crostata al cacao con marmellata di arance è un goloso dolce di pasta frolla che abbina il gusto dell’arancia con il cacao.
Una combinazione di sapori, quella del cacao e dell’arancia, molto apprezzata. Questa crostata è una variante alla classica pasta frolla bianca.
E’ un dolce che potete preparare per la colazione ma anche per portare ad una cena tra amici e parenti. Ideale anche da gustare accompagnato da una buona tazza di tè fumante.
Con le decorazioni a forma di cuore è perfetto anche per la festa di San Valentino!
Vediamo subito la ricetta.
Crostata al cacao con marmellata di arance
Ingredienti
- 2 uova
- 110 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 280 g di farina
- 30 g di cacao
- una punta di cucchiaino di lievito per dolci
- una puntina di buccia di limone grattugiata
Per farcire:
marmellata di arance
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao unendo tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Amalgamateli dapprima con una forchetta, quindi trasferite il composto su una tavola di legno ed impastate con le mani fino a formare una palla liscia.
- Copritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
- Trascorso il tempo, riprendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
- Imburrate lo stampo prescelto (o ricopritelo con carta forno) e stendete la base.
- Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
- Ora farcite la base con la marmellata di arance, facendo uno strato omogeneo.
- Con la restante frolla decorate il bordo della crostata con dei filoncini arrotolati a torciglione. Disponeteli lungo tutto il perimetro.
- Al centro decorate con degli stampi a forma di cuore.
- Infornate la crostata a 180° per circa 30-35 minuti.
- Una volta fredda, spolverate a piacere con dello zucchero a velo!
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.