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Crostata al cacao con marmellata di arance

La crostata al cacao con marmellata di arance è un goloso dolce di pasta frolla che abbina il gusto dell’arancia con il cacao.

Una combinazione di sapori, quella del cacao e dell’arancia, molto apprezzata. Questa crostata è una variante alla classica pasta frolla bianca.

E’ un dolce che potete preparare per la colazione ma anche per portare ad una cena tra amici e parenti. Ideale anche da gustare accompagnato da una buona tazza di tè fumante.

Con le decorazioni a forma di cuore è perfetto anche per la festa di San Valentino!

Vediamo subito la ricetta.

crostata al cacao con marmellata di arance
crostata al cacao con marmellata di arance

Crostata al cacao con marmellata di arance

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crostata al cacao con marmellata di arance è un goloso dolce di pasta frolla che abbina il gusto dell’arancia con il cacao.

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Ingredienti

  • 2 2 uova

  • 110 g 110 di zucchero

  • 80 ml 80 di olio di semi di girasole

  • 280 g 280 di farina

  • 30 g 30 di cacao

  • 1 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 1 puntina di buccia di limone grattugiata

  • per farcire: marmellata di arance

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao unendo tutti gli ingredienti in una ciotola.
  • Amalgamateli dapprima con una forchetta, quindi trasferite il composto su una tavola di legno ed impastate con le mani fino a formare una palla liscia.
  • Copritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo, riprendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
  • Imburrate lo stampo prescelto (o ricopritelo con carta forno) e stendete la base. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare in cottura e farcitela con la marmellata di arance, facendo uno strato omogeneo.
  • Con la restante frolla decorate il bordo della crostata con dei filoncini arrotolati a torciglione. Disponeteli lungo tutto il perimetro e al centro decorate con degli stampi a forma di cuore.
  • Infornate la crostata a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta fredda, spolverate a piacere con dello zucchero a velo!

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