Ricetta crêpes dolci alla nutella

Le crêpes dolci alla Nutella sono un dolce goloso e buonissimo, amato da grandi e piccini!

Le crêpes sono dolci di origine francese molto amate in tutto il mondo.

In pratica sono delle frittatine (o cialde) molto sottili e morbide farcite nei più svariati modi: marmellata, crema, nutella, frutta.

Le più famose sono le crêpes Suzette, con liquore e arance, ma le più amate sono senz’altro quelle ripiene di crema di nocciole.

La pastella per le crêpes dolci è facilissima e prevede pochi ingredienti che basta mescolare insieme, senza troppi passaggi.

Crepes dolci alla nutella

Ingredienti crêpes alla nutella:

  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 30 g di burro fuso
  • 240 ml di latte
  • un pizzico di sale

Crepes dolci alla nutella

Preparazione

  1. Per prima cosa fate fondere il burro al microonde per 40 secondi. In una ciotola a parte frullate le uova intere con lo zucchero e man mano aggiungete la farina, il burro fuso, il sale ed infine il latte (sarebbe meglio appena tiepido). Otterrete un impasto piuttosto liquido. Lasciatelo riposare in frigorifero coperto con la pellicola.
  2. Dopo un’ora circa, toglietelo dal frigorifero e mescolatelo di nuovo con una frusta.
    Ungete una piastra antiaderente con del burro e quando sarà calda versatevi un mestolo di impasto, roteando la piastra per cercare di ricoprire tutta la superficie.
  3. Lasciate cuocere per qualche minuto e quando vedrete che i bordi cominciano ad imbrunirsi, con l’aiuto di una paletta piatta girate la crepe velocemente.
  4. E’ il momento adesso di aggiungere un bel cucchiaio di crema di nocciole che con il calore si scioglierà, e sarà più facile cospargerla su metà della crepe.
  5. Richiudete la crepe prima a metà e poi di nuovo a metà, a portafoglio.

    Servite le crêpes su un piatto accompagnandole con un po’ di panna e cosparse di zucchero a velo!

Crepes dolci alla nutella