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Crêpes alla Nutella

Le crêpes alla Nutella sono un dolce goloso e buonissimo, di origine francese, amate da grandi e piccini!

In pratica sono delle frittatine (o cialde) molto sottili e morbide farcite nei più svariati modi: marmellata, crema, nutella, frutta.

Le più famose sono le crêpes Suzette, con liquore e arance, ma le più amate sono senz’altro quelle ripiene di crema di nocciole.

La pastella per le crêpes è facilissima e prevede pochi ingredienti che basta mescolare insieme, senza troppi passaggi. Se le fate riposare in frigorifero vengono meglio.

Vediamo subito la ricetta.

Ricetta crêpes alla Nutella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: FranceseDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

14

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Le crêpes alla Nutella sono un dolce goloso e buonissimo, di origine francese, amate da grandi e piccini!

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Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente

  • 40 g di zucchero

  • 130 g di farina 00

  • 30 g di burro fuso

  • 240 ml di latte

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Fate fondere il burro al microonde per 40 secondi, poi in una ciotola a parte frullate le uova intere con lo zucchero e man mano aggiungete la farina, il burro fuso, il sale ed infine il latte (sarebbe meglio appena tiepido).
  • Otterrete un impasto piuttosto liquido, lasciatelo riposare in frigorifero coperto con la pellicola. Dopo un’ora circa, toglietelo dal frigorifero e mescolatelo di nuovo con una frusta.
  • Ungete una piastra antiaderente con del burro e quando sarà calda versatevi un mestolo di impasto, roteando la piastra per cercare di ricoprire tutta la superficie.
  • Lasciate cuocere per qualche minuto e quando vedrete che i bordi cominciano ad imbrunirsi, con l’aiuto di una paletta piatta girate la crêpes velocemente.
  • E’ il momento adesso di aggiungere un bel cucchiaio di crema di nocciole che con il calore si scioglierà, e sarà più facile cospargerla su metà della crêpes. Richiudete la crêpes prima a metà e poi di nuovo a metà, a portafoglio.
  • Servite le crêpes su un piatto accompagnandole con un po’ di panna e cosparse di zucchero a velo!

Note

  • Per distribuire la Nutella sulle crêpes, passatela 30 secondi al microonde e sarà della consistenza giusta per spalmarla generosamente!

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