crepes integrali marmellata

Crepes con farina integrale senza grassi

Le crepes con farina integrale senza grassi sono preparate unicamente con la farina integrale, senza aggiunta di grassi appunto e con pochissimo zucchero.

Ciò le rende ideali per chi vuole cominciare bene la giornata con una colazione sana e genuina!

Nella ricetta che segue sono farcite con il FiordiFrutta ai frutti di bosco di Rigoni di Asiago, una deliziosa preparazione con un’elevata percentuale di frutta, dolcificata solo con succo di mela biologico, che permette di apprezzare appieno il sapore e il profumo della frutta appena raccolta.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 130 g di farina integrale bio
  • 250 ml di latte intero (o se preferite di soia)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • un pizzico di vanillina
  • un cucchiaio di Fior di Frutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco

Crepes con farina integrale senza grassi

Crepes con farina integrale senza grassi

Preparazione

  1. Lavorate con una frusta elettrica l’uovo intero con lo zucchero, quindi aggiungete il latte e la farina con la vanillina. Dovreste ottenere una pastella piuttosto fluida. Adesso ricoprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
  2. Trascorso questo tempo, togliete la pastella dal frigorifero e fate scaldare sul fuoco un padellino o una piastra antiaderente.
    Per evitare che le crepes si attacchino passate velocemente un velo di burro sulla padella.
  3. Versate un mestolo di pastella e ruotate il padellino in modo da stendere uniformemente l’impasto della crepes.
  4. Lasciate cuocere le crepes circa 1 minuto per lato. Una volta pronte, disponetele su un piatto piatto piano e farcitele con un cucchiaio di “Fior di Frutta” ai frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo!

    Scoprite anche la ricetta dei Pancake alla banana light!

Crepes con farina integrale senza grassi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*