Crepes con farina di grano saraceno ricetta light

Le crêpes con la farina di grano saraceno sono un’ottima ricetta light per chi ama fare una buona e sana colazione con poche calorie, ma saziante.

Sono leggere e rustiche, con pochissimi grassi e solo un cucchiaino di zucchero di canna. La farina di grano saraceno è una farina naturalmente priva di glutine.

Una curiosità che forse non tutti sanno è che la farina di grano saraceno non viene estratta da un cereale, come indica erroneamente il nome, ma bensì dal seme di una pianta della stessa specie del rabarbaro.
Si presenta infatti molto ruvida e granulosa, è ricca di aminoacidi essenziali e di fibre solubili.

Per cui l’aspetto delle crêpes non sarà quello classico, liscio e morbido ma ruvido e rustico: non fatevi ingannare dall’aspetto perchè sono buonissime!

Ingredienti Crepes con farina di grano saraceno:

Per 3-4 crêpes

  • 80 g di albumi
  • 4 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 50 ml di latte di soia
  • un cucchiaino di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • Mielbio Miele del Bosco di Rigoni di Asiago

Crepes con farina di grano saraceno ricetta light

Crepes con farina di grano saraceno ricetta light

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta potete utilizzare gli albumi pastorizzati che si trovano al supermercato, molto comodi, con la confezione richiudibile.
  2. Mettete gli albumi in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete il composto per un paio di minuti.
  3. Dopodiché aggiungete la farina di grano saraceno, che potrete anche sostituire con 2 cucchiai di grano saraceno e 2 cucchiai di farina di avena, o farro.
  4. Infine unite il latte di soia, circa 50 ml, l’olio, il sale. Mescolate bene il composto e lasciate riposare qualche minuto in frigorifero.
  5. Adesso procedete a fare le crêpes: prendete un’apposita piastra antiaderente ed ungetela leggermente con dell’olio di semi.
    Fatela scaldare e versate un mestolo di composto, roteando la piastra in modo da farlo allargare un poco.
  6. Fate cuocere la crêpes per un paio di minuti per lato.
  7. Procedete fino a finire il composto. Con questa dose dovrebbero venire circa 3 crêpes.Al momento di gustare la vostra super colazione, cospargete le crêpes con del buon miele bio, in questo caso Mielbio del bosco di Rigoni di Asiago, dal gusto pieno ed aromatico.

    Buona colazione!

    Se ti è piaciuta la ricetta di queste crêpes light per la colazione, scoprine altre QUI.

Crepes con farina di grano saraceno ricetta light

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*