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Crema fredda al caffè con panna e nutella

La Crema fredda al caffè con panna e Nutella è una crema soffice e vellutata al gusto caffè, ottima come dessert estivo perché fresca e golosa come un gelato. Un dolce al cucchiaio facilissimo che potete preparare in una manciata di minuti, basta avere un frullatore e panna da montare per dolci.

Il segreto per preparare un’ottima crema caffè è quello che gli ingredienti devono essere ben freddi. Potete utilizzare anche la panna vegetale già zuccherata oppure la classica panna da montare che si trova nel banco frigo.

Riguardo al caffè potete usare sia quello della moka o espresso oppure quello solubile. Una volta che la crema è pronta servitela subito altrimenti potrebbe smontarsi. Decoratela con un chicco di caffè o con della cioccolata a scaglie.

Vediamo subito come preparare questa bontà.

Crema fredda al caffè con panna e nutella

Crema fredda al caffè con panna e nutella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La Crema fredda al caffè con panna e Nutella è una crema soffice e vellutata al gusto caffè, ottima come dessert estivo perché fresca e golosa come un gelato. Un dolce al cucchiaio facilissimo che potete preparare in una manciata di minuti, basta avere un frullatore e panna da montare per dolci.

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Ingredienti

  • 2 2 tazzine di caffè ristretto

  • 4 4 cucchiaini di zucchero a velo

  • 2 2 cucchiaini di nutella

  • 300 ml 300 di panna per dolci fredda di frigo

Preparazione

  • Preparate il caffè ristretto e una volta pronto scioglietevi dentro la Nutella.
  • Quando sarà tiepido trasferitelo in frigorifero per far raffreddare del tutto il liquido. Oppure mettetelo in freezer per velocizzare l’operazione.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e ben freddi versate il caffè in un contenitore dai bordi alti.
  • Unite la panna e montate tutto con le fruste elettriche fin quando il composto sarà ben fermo.
  • Dividete subito la crema nei bicchierini e servitela decorandola con scaglie di cioccolato fondente

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