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Crema di nocciole fatta in casa

La crema di nocciole fatta in casa è una morbida crema al cioccolato da spalmare, densa e gustosa, poco dolce e con tutto il gusto pieno delle nocciole. Simile alla Nutella ma fatta in casa.

Pochissimi ingredienti per questa gustosa preparazione al cioccolato che farà la gioia di grandi e piccini. E il bello è che potete realizzarla davvero in pochissimi minuti!

La crema di nocciole homemade è una bontà unica da gustare sia a colazione, spalmata sulle fette biscottate o su una fetta di ciambellone.

Oppure è ottima per una merenda semplice e genuina per i vostri bambini.

Nella crema di nocciole fatta in casa ci sono solo le nocciole e del buon cioccolato fondente, un cucchiaio di olio semi e uno di zucchero. Niente ingredienti starni!

Al posto del cioccolato fondente potete usare anche cioccolato bianco o cioccolato al latte.

Vediamo subito la ricetta.

Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

5

minuti

La crema di nocciole fatta in casa è una morbida crema al cioccolato da spalmare, densa e gustosa, poco dolce e con tutto il gusto pieno delle nocciole. Simile alla Nutella ma fatta in casa.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di nocciole senza pelle e tostate

  • 200 g 200 di cioccolato fondente (al 50-60% di cacao)

  • 1 1 cucchiaio di olio di semi

  • 1 1 cucchiaio raso di zucchero a velo

Preparazione

  • Per preparare la crema di nocciole fatta in casa la prima cosa da fare è tostare le nocciole (spellate) in forno per circa 10 minuti a 100°. Potete anche tostarle semplicemente in una padella. Se hanno la pellicina una volta tostate sfregatele tra le mani per eliminarle.
  • Trasferite dunque le nocciole tostate e lasciate raffreddare, nel vostro mixer, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e frullatele a più riprese.
  • Insistete anche se all’inizio vi sembrerà che non si frullino bene; man mano le nocciole rilasceranno il loro grasso naturale e si formerà pian piano una sorta di crema
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, aggiungete un cucchiaio di olio di semi di arachidi.
  • Una volta che il cioccolato è ben sciolto, a fuoco spento, aggiungete anche la pasta di nocciole e mescolate energicamente il composto fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
  • Trasferitela in un vasetto di vetro pulito e la vostra crema di nocciole è pronta per essere gustata! Man mano che si raffredda, la crema di nocciole si addenserà naturalmente raggiungendo una consistenza morbida.
     

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Crema di nocciole fatta in casa

Con la vostra crema di nocciole fatta in casa potrete preparaci poi questa fantastica torta in tazza!

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