Home » Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa

La crema di nocciole fatta in casa è una morbida crema al cioccolato da spalmare, densa e gustosa, poco dolce e con tutto il gusto pieno delle nocciole. Simile alla Nutella ma fatta in casa.

Pochissimi ingredienti per questa gustosa preparazione al cioccolato che farà la gioia di grandi e piccini. E il bello è che potete realizzarla davvero in pochissimi minuti!

La crema di nocciole homemade è una bontà unica da gustare sia a colazione, spalmata sulle fette biscottate o su una fetta di ciambellone.

Oppure è ottima per una merenda semplice e genuina per i vostri bambini.

Nella crema di nocciole fatta in casa ci sono solo le nocciole e del buon cioccolato fondente, un cucchiaio di olio semi e uno di zucchero. Niente ingredienti starni!

Al posto del cioccolato fondente potete usare anche cioccolato bianco o cioccolato al latte.

Vediamo subito la ricetta.

Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

5

minuti

La crema di nocciole fatta in casa è una morbida crema al cioccolato da spalmare, densa e gustosa, poco dolce e con tutto il gusto pieno delle nocciole. Simile alla Nutella ma fatta in casa.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 200 g 200 di nocciole senza pelle e tostate

  • 200 g 200 di cioccolato fondente (al 50-60% di cacao)

  • 1 1 cucchiaio di olio di semi

  • 1 1 cucchiaio raso di zucchero a velo

Preparazione

  • Per preparare la crema di nocciole fatta in casa la prima cosa da fare è tostare le nocciole (spellate) in forno per circa 10 minuti a 100°. Potete anche tostarle semplicemente in una padella. Se hanno la pellicina una volta tostate sfregatele tra le mani per eliminarle.
  • Trasferite dunque le nocciole tostate e lasciate raffreddare, nel vostro mixer, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e frullatele a più riprese.
  • Insistete anche se all’inizio vi sembrerà che non si frullino bene; man mano le nocciole rilasceranno il loro grasso naturale e si formerà pian piano una sorta di crema
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, aggiungete un cucchiaio di olio di semi di arachidi.
  • Una volta che il cioccolato è ben sciolto, a fuoco spento, aggiungete anche la pasta di nocciole e mescolate energicamente il composto fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
  • Trasferitela in un vasetto di vetro pulito e la vostra crema di nocciole è pronta per essere gustata! Man mano che si raffredda, la crema di nocciole si addenserà naturalmente raggiungendo una consistenza morbida.
     

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Crema di nocciole fatta in casa

Con la vostra crema di nocciole fatta in casa potrete preparaci poi questa fantastica torta in tazza!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE