Crema di nocciole fatta in casa

La crema di nocciole fatta in casa è una morbida crema al cioccolato da spalmare, densa e gustosa, poco dolce e con tutto il gusto pieno delle nocciole.

Pochissimi ingredienti per questa gustosa preparazione al cioccolato che farà la gioia di grandi e piccini. E il bello è che potete realizzarla davvero in pochissimi minuti!

La crema di nocciole fatta in casa è una bontà unica da gustare sia a colazione, spalmata sulle fette biscottate o su una fetta di ciambellone.

Oppure per una merenda semplice e genuina per i vostri bambini. Nella crema di nocciole fatta in casa ci sono solo le nocciole e del buon cioccolato fondente, un cucchiaio di olio semi e uno di zucchero.

Al posto del cioccolato fondente potete usare anche cioccolato bianco o cioccolato al latte.

Vediamo subito la ricetta.

Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa

Ingredienti

  • 200 g di nocciole senza pelle e tostate
  • 200 g di cioccolato fondente (al 50-60% di cacao)
  • un cucchiaio di olio di semi
  • un cucchiaio raso di zucchero a velo

Crema di nocciole fatta in casa

Preparazione

  1. Per preparare la Crema di nocciole fatta in casa la prima cosa da fare è tostare le nocciole (spellate) in forno per circa 10 minuti a 100°.
  2. Potete anche tostarle semplicemente in una padella. Se hanno la pellicina una volta tostate sfregatele tra le mani per eliminarle.
  3. Trasferite poi le nocciole nel vostro mixer, aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo e frullatele a più riprese.
  4. Insistete anche se all’inizio vi sembrerà che non si frullino bene. Ma poi man mano le nocciole rilasceranno il loro grasso naturale e si formerà pian piano una sorta di crema.
  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, aggiungete un cucchiaio di olio di semi di arachidi.
  6. Una volta che il cioccolato è ben sciolto a fuoco spento, aggiungete anche la pasta di nocciole e mescolate energicamente il composto fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
  7. Trasferitela in un vasetto di vetro pulito e voilà: la vostra crema di nocciole è pronta per essere gustata!
  8. Man mano che si raffredda, la crema di nocciole si addensa naturalmente.

Crema di nocciole fatta in casa

Potrete preparaci poi questa fantastica torta in tazza!

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