Crema di ceci e verdura – ricetta veloce e salutare

La crema di ceci e verdura è una ricetta veloce e salutare, una di quelle ricette così semplici e pronte in 5 minuti, ma che racchiudono tutto il sapore della cucina povera ma sana.

La crema di ceci si prepara velocemente utilizzando della verdura lessa già pronta (quella che si compra nel banco frigo dei supermercati) e dei ceci secchi lessati.
Senza soffritti e senza altri ingredienti a parte del buon olio extravergine d’oliva e un pizzico di dado granulare.

Per accorciare i tempi ovviamente potete utilizzare anche i ceci in barattolo, ma preferite quelli secchi di cui potrete sfruttare anche l’acqua di cottura.

Una crema calda e saziante è quello che ci vuole per ritemprarsi alla sera dopo una giornata faticosa. Le zuppe e le minestre in genere sono dei comfort food eccellenti che ci permettono di appagare il palato e riscaldano il corpo.

Vediamo la ricetta.

Crema di ceci e verdura – ricetta veloce e salutare

Ingredienti

  • due mestoli di ceci lessati con un po’ della loro acqua + un mestolo di ceci per guarnire
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo cucchiaino di dado vegetale granulare
  • una manciata di verdura lessa tipo rape oppure cicoria
  • sale
  • pepe
  • bruschette di pane per guarnire

crema di ceci e verdura

Preparazione

In un tegame mettete i ceci considerandone tre mestoli a persona. Aggiungete anche un paio di mestoli della loro acqua di cottura oppure acqua di rubinetto.

Unite il dado, un cucchiaio di olio, pepe nero, un rametto di rosmarino e fate insaporire per 5-7 minuti. Chi lo gradisce può aggiungere anche uno spicchio d’aglio.

Dopodiché, eliminate il rosmarino e l’aglio e frullate il tutto.

Regolatevi con la quantità di acqua poiché la crema dovrebbe risultare piuttosto densa.

Una volta ridotti in crema i ceci, aggiungete dei pezzetti di verdura già lessata. In questo caso sono rape, ma va bene qualsiasi verdura, meglio se amarognola.

Unite anche un mestolino di ceci interi.

Un minuto sul fuoco poi trasferite la crema di ceci nei piatti. Accompagnate con dei crostini di pane tostati.

Buon appetito!

Provate anche questa zuppa con le lenticchie:

Zuppa di lenticchie e patate ricetta semplice

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

 

Pressomassaggio