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Crema di ceci e verdura – ricetta veloce e salutare

La crema di ceci e verdura è una ricetta veloce e salutare, una di quelle ricette così semplici e pronte in 5 minuti, ma che racchiudono tutto il sapore della cucina povera ma sana.

La crema di ceci si prepara velocemente utilizzando della verdura lessa già pronta (quella che si compra nel banco frigo dei supermercati) e dei ceci secchi lessati.
Senza soffritti e senza altri ingredienti a parte del buon olio extravergine d’oliva e un pizzico di dado granulare.

Per accorciare i tempi ovviamente potete utilizzare anche i ceci in barattolo, ma preferite quelli secchi di cui potrete sfruttare anche l’acqua di cottura.

Una crema calda e saziante è quello che ci vuole per ritemprarsi alla sera dopo una giornata faticosa. Le zuppe e le minestre in genere sono dei comfort food eccellenti che ci permettono di appagare il palato e riscaldano il corpo.

Vediamo la ricetta.

crema di ceci e verdura

Crema di ceci e verdura – ricetta veloce e salutare

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con legumiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

La crema di ceci e verdura è una ricetta veloce e salutare, una di quelle ricette così semplici e pronte in 5 minuti, ma che racchiudono tutto il sapore della cucina povera ma sana.

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Ingredienti

  • 2 2 mestoli di ceci lessati con un po’ della loro acqua

  • 1 1 mestolo di ceci interi per guarnire

  • 1 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1/2 1/2 cucchiaino di dado vegetale granulare

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 1 1 manciata di verdura lessa tipo rape oppure cicoria

  • sale

  • pepe

  • bruschette di pane per guarnire

Preparazione

  • In un tegame mettete i ceci già lessati considerandone circa tre mestoli a persona. Aggiungete anche un paio di mestoli della loro acqua di cottura (se avete usato quelli secchi) oppure acqua di rubinetto se usate quelli già lessati in barattolo.
  • Unite il dado, un cucchiaio di olio, pepe nero, un rametto di rosmarino e fate insaporire per 5-7 minuti. Chi lo gradisce può aggiungere anche uno spicchio d’aglio. Dopodiché, eliminate il rosmarino e l’aglio e frullate il tutto.
  • Regolatevi con la quantità di acqua poiché la crema dovrebbe risultare piuttosto densa.
  • Una volta ridotti in crema i ceci, aggiungete dei pezzetti di verdura già lessata. In questo caso sono rape, ma va bene qualsiasi verdura, meglio se amarognola. Aggiungete anche un mestolo di ceci interi.
  • Un paio di minuti sul fuoco poi trasferite la crema di ceci nei piatti. Accompagnate con dei crostini di pane tostati e un filo d’olio a crudo. Buon appetito!

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