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Crema di carote ricetta semplice e veloce

La Crema di carote è un piatto semplice e gustoso che si può preparare in modo facile e veloce. E’ una zuppa delicata e leggera adatta per tutte le stagioni, l’ideale per un pranzo o una cena leggera.

Assai versatile come pietanza, si può servire calda o fredda, accompagnata con crostini di pane o erbe aromatiche. Un po’ come la Crema di carote finocchi e curcuma, depurativa e deliziosa.

La preparazione di questa ricetta è semplice. In primo luogo si soffrigge la cipolla tritata in un po’ d’olio d’oliva fino a quando non diventa morbida. Successivamente si aggiungono le carote pelate e tagliate a cubetti e si mescolano per 1-2 minuti. Si versa poi il brodo vegetale e si porta a ebollizione.

A questo punto si abbassa la fiamma e si lascia cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, fino a quando le carote diventano morbide. Una volta cotte, si rimuove dal fuoco e si frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia.

La crema di carote può essere arricchita con diverse spezie e erbe aromatiche per migliorare il sapore e la fragranza. Ad esempio, si può aggiungere un po’ di zenzero grattugiato per un tocco speziato, o del timo fresco per un sapore più intenso. Si può anche aggiungere del latte o della panna per addolcire ulteriormente il piatto.

In sintesi la crema di carote è un piatto versatile, adatto per ogni stagione, semplice da preparare e con pochi ingredienti, ideale per un pranzo o una cena leggera.

Crema di carote

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La Crema di carote è un piatto semplice e gustoso che si può preparare in modo facile e veloce. E’ una zuppa delicata e leggera adatta per tutte le stagioni, l’ideale per un pranzo o una cena leggera.

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Ingredienti

  • 500 g di carote

  • 1 cipolla

  • 1 lt di brodo vegetale

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • sale e pepe qb

  • INGREDIENTI FACOLTATIVI
  • latte qb (o in alternativa panna) per addolcire

  • erbe aromatiche per aromatizzare

Preparazione

  • Fate soffriggere in una pentola la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio d’oliva fino a quando non diventa morbida.
  • Aggiungete le carote pelate e tagliate a rondelle e mescolare per 1-2 minuti, poi versare il brodo vegetale nella pentola e portate ad ebollizione.
  • Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, fino a quando le carote diventano morbide.
  • Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • Aggiustate di sale e pepe a piacere. Aggiungere un po’ di latte o panna se volete addolcire la crema e dargli un tocco gourmet. Servitela calda, eventualmente accompagnata con crostini di pane dorati o erbe aromatiche.

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crema di carote
una bella ciotola con la crema di carote calda

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