Ricetta Crema di carote, finocchi e curcuma

La crema di carote, finocchi e curcuma è una deliziosa vellutata depurativa a base di verdure, carote e finocchio, aromatizzata con la preziosa polvere di curcuma.

E’ una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Ha un bellissimo colore aranciato ed è ricca di fibre, vitamine ed antiossidanti.

Potete cuocerla anche in pentola a pressione, o nel forno a microonde.

Diventa un eccellente comfort food da concedersi alla sera, dopo una lunga giornata frenetica!

Vediamo subito la ricetta.

Ricetta Crema di carote, finocchi e curcuma

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 4 carote
  • un quarto di cipolla
  • una piccola patata o mezza
  • 1 cucchiaino di dado granulare vegetale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di lino per guarnire
  • crostini di pane 

Crema di carote, finocchi e curcuma

Preparazione

  1. Per preparare questa fantastica crema di carote, finocchi e curcuma, dovete per prima cosa pulire le carote, spellandole con l’apposito pela carote.
  2. Poi sfogliate il finocchio, eliminate le foglie esterne se sono rovinate o ingiallite. Sbucciate la patata e lavate bene tutte le verdure.
  3. In una pentola aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, le verdure a pezzetti grossolani. Aggiungete due cucchiai di olio e circa 500 ml di acqua, unite il dado e portate ad ebollizione.
  4. Una volta a bollore coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, fin quando sentirete che le carote si sono ammorbidite.
  5. A questo punto aggiungete anche un cucchiaino di curcuma in polvere, aggiustate di sale e fate cuocere altri 10 minuti.
  6. Frullate il tutto con un minipimer ad immersione, la crema dovrebbe risultare piuttosto densa.
  7. Servite la crema di carote, finocchi e curcuma nelle apposite ciotole da zuppa.
    Decorate con un filo d’olio, crostini di pane croccanti e semi di lino. Servite e gustate!

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Crema di carote, finocchi e curcuma