Crema di carote, finocchi e curcuma

La crema di carote, finocchi e curcuma è una deliziosa vellutata depurativa a base di verdure, carote e finocchio, aromatizzata con la preziosa polvere di curcuma.

E’ una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Ha un bellissimo colore aranciato ed è ricca di fibre, vitamine ed antiossidanti.
Potete cuocerla anche in pentola a pressione, o nel forno a microonde.

Diventa un eccellente comfort food da concedersi alla sera, dopo una lunga giornata frenetica!
Vediamo la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 finocchio
  • 4 carote
  • un quarto di cipolla
  • una piccola patata o mezza
  • 1 cucchiaino di dado granulare vegetale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di lino per guarnire
  • crostini di pane 

Crema di carote, finocchi e curcuma

Preparazione

  1. Per preparare questa fantastica vellutata, dovete per prima cosa pulire le carote, spellandole con l’apposito pela carote. Poi sfogliate il finocchio, eliminate le foglie esterne se sono rovinate o ingiallite. Sbucciate la patata.
  2. Lavate bene tutte le verdure. In una pentola aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, le verdure a pezzetti grossolani. Aggiungete due cucchiai di olio e circa 500 ml di acqua, unite il dado e portate ad ebollizione.
  3. Una volta a bollore coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, fin quando sentirete che le carote si sono ammorbidite.
  4. A questo punto aggiungete anche un cucchiaino di curcuma in polvere, aggiustate di sale e fate cuocere altri 10 minuti.
  5. Frullate il tutto con un minipimer ad immersione, la crema dovrebbe risultare piuttosto densa.
  6. Servite la crema di carote, finocchi e curcuma nelle apposite ciotole da zuppa. Decorate con un piccolo filo d’olio, crostini di pane croccanti e semi di lino.Servite!

Crema di carote, finocchi e curcuma

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