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Crema di carote, finocchi e curcuma

La crema di carote, finocchi e curcuma è una deliziosa vellutata depurativa a base di verdure, aromatizzata con la preziosa polvere di curcuma.

E’ una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Ha un bellissimo colore aranciato ed è ricca di fibre, vitamine ed antiossidanti.

Potete cuocere la crema di carote, finocchi e curcuma anche in pentola a pressione o nel forno a microonde.

Diventa un eccellente comfort food da concedersi alla sera, dopo una lunga giornata frenetica!

Vediamo subito la ricetta.

Crema di carote, finocchi e curcuma
Crema di carote, finocchi e curcuma

Crema di carote, finocchi e curcuma

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crema di carote, finocchi e curcuma è una deliziosa vellutata depurativa a base di verdure, aromatizzata con la preziosa polvere di curcuma.

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Ingredienti

  • 1 1 finocchio

  • 4 4 carote

  • 1/4 1/4 di cipolla

  • 1 1 piccola patata

  • 1 1 cucchiaino di dado granulare vegetale

  • 1 1 cucchiaino di curcuma

  • olio extravergine d’oliva

  • semi di lino per guarnire

  • crostini di pane

Preparazione

  • Pelate le carote con l’apposito pela carote, poi sfogliate il finocchio, eliminate le foglie esterne se sono rovinate o ingiallite, sbucciate la patata e lavate bene tutte le verdure.
  • In una pentola mettete la cipolla tritata grossolanamente e le verdure a pezzetti grossolani; aggiungete due cucchiai di olio e circa 500 ml di acqua, unite il dado e portate a ebollizione.
  • Una volta a bollore coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, fin quando sentirete che le carote si sono ammorbidite.
  • A questo punto aggiungete anche un cucchiaino di curcuma in polvere, aggiustate di sale e fate cuocere altri 10 minuti.
  • Frullate il tutto con un frullatore a immersione, la crema dovrebbe risultare piuttosto densa.
  • La crema di carote e finocchi è pronta per essere servita nelle apposite ciotole da zuppa. Completate con un filo d’olio a crudo, crostini di pane croccanti e semi di lino. Servite e gustate!

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