Crema chantilly al limone

Questa crema chantilly al limone è una crema molto delicata al profumo di limone. E’ ottima per accompagnare una fetta di pandoro o di panettone, per accompagnare una macedonia di frutta o per farcire una torta.

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1/4 di latte
  • buccia di 1 limone biologico
  • succo di mezzo limone
  • 500 ml di panna vegetale già zuccherata

Crema chantilly al limone

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per almeno 6-7 minuti fino a quando sono belli bianchi. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamare il tutto.
  2. In un pentolino a parte fate scaldare il latte, in cui avrete messo anche la buccia di un limone. Dopodiché aggiungete il latte caldo al composto di uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. A fuoco basso mescolate fino a far addensare la crema, appena raggiunge il bollore, aggiungete il succo di mezzo limone e girate ancora con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti, quindi togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare la crema.
  4. A parte montate 500 ml di panna vegetale già zuccherata. Una volta pronta unitela alla crema ed amalgamate bene con un cucchiaio dal basso verso l’alto fino a quando vedrete che la crema sarà bella liscia.
  5. Conservate la crema chantilly in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarla.

    Questa crema è ottima per dessert al cucchiaio, per farcire dei bignè o torte di pan di Spagna.

Crema chantilly al limone

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