Home » Crema caffè in bottiglia

Crema caffè in bottiglia

La Crema caffè in bottiglia è un goloso dessert al cucchiaio fresco e cremoso senza cottura che si prepara con soli tre ingredienti. Una ricetta facile e veloce per preparare un dolcetto estivo buonissimo e fresco che stupirà tutti i vostri ospiti.

Avete presente la crema fredda del bar che viene servita nelle tazzine? Da oggi potete farla anche voi in casa seguendo questa semplicissima ricetta.

Senza sbattitore e senza fruste questa crema caffè viene fatta in una bottiglia. Agitando i tre ingredienti insieme energicamente. Provatela anche voi!

Crema caffè in bottiglia

4 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La Crema caffè in bottiglia è un goloso dessert al cucchiaio fresco e cremoso senza cottura che si prepara con soli tre ingredienti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 50 g 50 di caffè caffè ristretto freddissimo

  • 2 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 200 g 200 di panna da montare (va bene o quella fresca o quella a lunga conservazione)

  • 1 1 bottiglia di vetro o plastica da 500 ml

Preparazione

  • Inserite gli ingredienti nella bottiglia con un imbuto, prima il caffè, poi la panna e infine lo zucchero a velo.
  • La cosa importante è che il caffè deve essere freddissimo e così anche la panna.
  • Chiudere la bottiglia con il tappo e agitare la bottiglia per 5/6 minuti fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata!
  • Servire subito la crema caffè nelle coppette oppure mettere in congelatore per una mezz’ora buona per farla rapprendere.
  • Decorare con cacao amaro o gocce di cioccolato!

Attrezzature

Note

  • Se non avete una bottiglia da utilizzare potete mescolare la crema anche un semplice barattolo di vetro con coperchio.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • crema-caffè-panna-nutella

    Crema fredda al caffè

    Difficoltà: Facile

    La crema fredda al caffè con caffè solubile e panna è un dolce al cucchiaio denso e fresco ed è buona come quella del bar.

  • Crema al mascarpone per dolci e tiramisù

    Difficoltà: Facile

    La Crema al mascarpone per dolci e tiramisù è una crema soffice e delicata a base di mascarpone, uova e zucchero. E’ una crema di base che si usa sia per preparare il classico tiramisù, oppure per farcire pandori e panettoni durante il periodo natalizio.

  • Crema di nocciole fatta in casa

    Cooks in 70 minutiDifficoltà: Facile

    La crema di nocciole fatta in casa è una morbida crema al cioccolato da spalmare, densa e gustosa, poco dolce e con tutto il gusto pieno delle nocciole. Simile alla Nutella ma fatta in casa.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP