Home » Crema alla vaniglia tipo Danette

Crema alla vaniglia tipo Danette

La crema alla vaniglia tipo Danette (la famosa crema gialla che si trova nei supermercati) è una soffice crema leggera e profumata alla vaniglia che si prepara in pochissimi minuti.

E’ molto simile alla crema pasticcera classica ma più delicata.
Essa rappresenta una merenda ideale per i vostri bambini che possono gustarla sia tiepida con dei biscotti, sia fredda, magari aggiungendo delle scaglie di cioccolato.

Una golosità unica da concedersi ogni tanto quando si ha voglia di un dessert avvolgente e coccoloso.

Vediamo la ricetta.

Crema alla vaniglia tipo Danette

Ingredienti

  • 280 ml di latte intero
  • 30 ml di panna fresca
  • mezza stecca di vaniglia (o estratto di vaniglia)
  • 2 tuorli
  • 15 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena

Crema alla vaniglia tipo danette

Preparazione

  1. In un pentolino, che poi andrà sul fuoco, montate i tuorli con lo zucchero e la maizena, fino a quando questi saranno belli bianchi e spumosi.
  2. Aggiungete quindi il latte a filo, la panna e la vaniglia e, mescolando delicatamente, portate a bollore.
  3. Far bollire appena due minuti, spegnete il fuoco e versate la crema nelle coppette.
  4. Se non avete la vaniglia potete aromatizzarla anche con scorza di limone lasciata intera o al limite con un pizzico di vanillina per dolci.
  5. Questa soffice crema è buona sia consumata tiepida ma se preferite anche fredda.
  6. Per un dessert raffinato potete accompagnarla con dei pasticcini o della frutta fresca o semplicemente gustarla da sola.

Crema alla vaniglia tipo danette

Provate anche la nostra crema pasticciera con un uovo:

Crema pasticciera dose per un uovo

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.