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Crakers di ceci con semi misti

I crakers di ceci con semi misti sono uno snack sano e genuino molto gustoso e facilissimo da preparare in casa.

Sono perfetti per un aperitivo o per uno snack leggero da portare in ufficio, a scuola, o da sgranocchiare pigramente davanti alla tv. Inoltre essendo preparati esclusivamente con la farina di ceci, questi crakers non contengono glutine e sono anche adatti per chi segue un’alimentazione vegana.

L’impasto si prepara in pochissimi minuti e in altrettanti pochissimi minuti si stende, si taglia a quadrotti e via in forno con un filo di olio evo, sale e rosmarino. Facile no?

Si possono aromatizzare con le spezie che volete. In questo caso abbiamo aggiunto un mix di semi misti per panificazione e del rosmarino.

I Crakers di ceci con semi misti sono un’alternativa genuina ai classici crakers industriali, che spesso sono troppo ricchi di sale e grassi strani.

Preparandoli in casa invece potete modulare il sale e le spezie a vostro piacere e utilizzare del buon olio extravergine di oliva. Il risultato è garantito!

Vediamo subito la ricetta.

Crakers di ceci con semi misti

5 su 9 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: SnacksCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

10

minuti

I crakers di ceci con semi misti sono uno snack sano e genuino molto gustoso e facilissimi da preparare in casa.

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Ingredienti

  • 150 g 150 di farina di ceci

  • 80 ml 80 di acqua

  • 1 1 cucchiaio di olio evo nell’impasto + un filo prima della cottura

  • 1 1 cucchiaio di semini misti per panificazione (o per insalate)

  • sale fino qb

  • rosmarino

Preparazione

  • In un recipiente versate la farina di ceci, l’acqua, l’olio ed amalgamate dapprima con una forchetta poi con le mani.
  • Unite i semini e impastate.
  • Dovrete ottenere un panetto morbido e liscio.
  • Stendete l’impasto finemente su un piano di lavoro infarinato, bucherellatelo e tagliate a quadrotti.
  • Posizionateli su una teglia rivestita da carta forno senza sovrapporli, condite con un filo di olio evo, sale e rosmarino a piacere.
  • Infornate per circa 7 – 8 minuti a 180° in forno ventilato. Lasciateli raffreddare sulla teglia e gustate!

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