Cous cous vegetariano con curcuma

Il cous cous vegetariano con curcuma è un primo piatto colorato, gustoso e leggero a base di cous cous e condito con tante verdure.

E’ molto facile da preparare ed è perfetto come piatto unico, anche da portare al lavoro per la pausa pranzo o per arricchire un buffet. Se si esagera con le quantità, non importa: si può benissimo conservare in frigorifero fino a 5-6 giorni.

Cous cous vegetariano con curcuma

Ingredienti

  • verdure miste di stagione (2 zucchine, 1 melanzana, una manciata di pomodorini maturi, 1 costa di sedano, 1-2 cipolle e 2 carote)
  • 1 scatola di ceci già lessati
  • 250 g di cous cous precotto
  • 250 ml di acqua
  • sale qb
  • olio extravergine d’oliva – 4/5 cucchiai
  • mezzo cucchiaino di curcuma

Cous cous vegetariano con curcuma

Cous cous vegetariano con curcuma

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure tagliandole a piccoli pezzetti, tranne la cipolla.
  2. In un’ampia padella antiaderente fate scaldare l’olio con la cipolla tagliata a fettine fini e quando sarà imbiondita unite le altre verdure.
  3. Aggiungete un poco di sale, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti.
  4. Controllate e maneggiate di tanto in tanto le verdure. Quando saranno cotte, unite i ceci ben scolati, la curcuma e mescolate bene.
  5. Fate insaporire tutto insieme circa 10 minuti, quindi coprite con il coperchio e lasciate da parte.
  6. Nel frattempo che le verdure cuociono,  preparate il cous cous.
  7. In una pentola portate ad ebollizione 250 ml di acqua con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale.
  8. Appena l’acqua bolle spegnete il fuoco e versatevi a pioggia il cous cous maneggiandolo con un mestolo.
  9. Quindi coprite la pentola con un coperchio e lasciatelo riposare per il tempo indicato sulla confezione (circa 3-4 minuti).
  10. Trascorso il tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e trasferitelo nella padella con le verdure. Maneggiate delicatamente il tutto e servite!

Cous cous vegetariano con curcuma

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