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Cous cous vegetariano con curcuma

Il cous cous vegetariano con curcuma è un primo piatto colorato, gustoso e leggero a base di cous cous e condito con tante verdure.

E’ molto facile da preparare ed è perfetto come piatto unico, anche da portare al lavoro per la pausa pranzo o per arricchire un buffet. Se si esagera con le quantità, non importa: si può benissimo conservare in frigorifero fino a 5-6 giorni.

Vediamo subito la ricetta

Cous cous vegetariano con curcuma
Cous cous vegetariano con curcuma

Cous cous vegetariano con curcuma

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Il cous cous vegetariano con curcuma è un primo piatto colorato, gustoso e leggero a base di cous cous e condito con tante verdure.

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Ingredienti

  • verdure miste di stagione (2 zucchine, 1 melanzana, una manciata di pomodorini maturi, 1 costa di sedano, 1-2 cipolle e 2 carote)

  • 1 1 scatola di ceci già lessati

  • 250 g 250 di cous cous precotto

  • 250 ml 250 di acqua

  • 4-5 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1/2 1/2 cucchiaino di curcuma

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure tagliandole a piccoli pezzetti, tranne la cipolla.
  • In un’ampia padella antiaderente fate scaldare l’olio con la cipolla tagliata a fettine fini e quando sarà imbiondita unite le altre verdure. Aggiungete un poco di sale, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti.
  • Controllate e maneggiate di tanto in tanto le verdure. Quando saranno cotte, unite i ceci ben scolati, la curcuma e mescolate bene. Fate insaporire tutto insieme circa 10 minuti, quindi coprite con il coperchio e lasciate da parte.
  • Mentre le verdure cuociono, preparate il cous cous: in una pentola portate ad ebollizione 250 ml di acqua con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale. Appena l’acqua bolle spegnete il fuoco e versatevi a pioggia il cous cous maneggiandolo con un mestolo.
  • Coprite la pentola con un coperchio e lasciatelo riposare per il tempo indicato sulla confezione (circa 3-4 minuti). Trascorso il tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e trasferitelo nella padella con le verdure. Maneggiate delicatamente il tutto e servite!

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