Cous cous estivo con verdure

Il cous cous estivo con verdure fresche è un piatto appetitoso e veloce, leggero e sano. Preparatene una bella quantità così lo avrete pronto quando non avrete tempo di cucinare. Infatti si mantiene bene in frigorifero per più giorni. Potete arricchirlo con del tonno o della mozzarella aggiunti al momento.

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di cous cous precotto (la proporzione è 1 bicchiere d’acqua per 1 bicchiere di cous cous)
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • verdure a piacere (cetrioli, olive nere, sedano, pomodorini, mais, peperoni)
  • basilico

Cous cous estivo con verdure

Preparazione

  1. Fate bollire i 2 bicchieri d’acqua con l’olio e un po’ di sale, a bollore spegnete il fuoco e aggiungete a pioggia il cous cous, maneggiando con un cucchiaio in modo da non formare grumi.
  2. Coprite la pentola col coperchio e lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Dopodiché aggiungete una noce di burro e sgranate con una forchetta il cous cous, mettendolo  in una ciotola capiente.
  3. A questo punto condite con verdure a piacere (peperoni, pomodori, olive, cetrioli, sedano, mais, cipolla, basilico, ceci) condite con olio e aggiustate di sale.

    Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

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