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Cous cous estivo con verdure

Il cous cous estivo con verdure è un piatto appetitoso e veloce, leggero e sano. Ideale da preparare con l’arrivo della bella stagione, quando abbiamo voglia di piatti leggeri e freschi da tenere in frigorifero.

Preparatene una bella quantità così lo avrete pronto quando non avrete tempo di cucinare. Infatti si mantiene bene in frigorifero per 3-4 giorni. Potete arricchire il cous cous con del tonno o della mozzarella aggiunti al momento.

Per questa ricetta utilizziamo il cous cous precotto, davvero semplice da preparare. Date un’occhiata al Menù settimanale estivo per preparare altre gustose ricette leggere e anti-caldo!

Cous cous estivo con verdure

Cous cous estivo con verdure

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette estiveCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Il cous cous estivo con verdure è un piatto appetitoso e veloce, leggero e sano. Ideale da preparare con l’arrivo della bella stagione, quando abbiamo voglia di piatti leggeri e freschi da tenere in frigorifero.

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Ingredienti

  • 2 2 bicchieri di cous cous precotto (la proporzione è 1 bicchiere d’acqua per 1 bicchiere di cous cous)

  • 2 2 bicchieri d’acqua

  • 1 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

  • sale

  • verdure a piacere per condire (cetrioli, olive nere, sedano, pomodorini, mais, peperoni)

  • foglie di basilico

  • 1 1 cucchiaio di aceto di mele

Preparazione

  • Fate bollire i 2 bicchieri d’acqua con l’olio e un po’ di sale, a bollore spegnete il fuoco.
  • Mettete il cous cous in una insalatiera e versatevi sopra l’acqua calda; maneggiate con un cucchiaio in modo da non formare grumi.
  • Coprite la ciotola col coperchio e lasciate riposare il tutto per 10 minuti, dopodiché aggiungete una noce di burro e sgranate con una forchetta il cous cous.
  • A questo punto condite il cous cous con verdure a piacere (peperoni, pomodori, olive, cetrioli, sedano, mais, cipolla, basilico, ceci).
  • Condite con qualche cucchiaio di olio, un goccio di aceto e aggiustate di sale. Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

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