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Cotolette di melanzane al forno croccanti e gustose

Le cotolette di melanzane al forno sono un’idea sfiziosa e facile per gustare in modo diverso questo fantastico ortaggio estivo.

Come per le tradizionali cotolette di carne, si segue lo stesso procedimento anche con le fette di melanzana: avvolte da una croccante panatura le cotolette di melanzane al forno sono ottime per un contorno appetitoso, un aperitivo finger-food o un antipasto.

Inoltre sono una ricetta davvero semplice da preparare. 

Come variante golosa potete friggerle in olio di semi, ma se preferite una versione più leggera, da mangiare senza troppi sensi di colpa, allora provate la nostra ricetta.

Per regolarvi sulle quantità, consideratene circa 3-4 fette a testa a seconda della grandezza della melanzana.

Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno croccanti e gustose

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

25

minuti

Le cotolette di melanzane al forno sono un’idea sfiziosa e facile per gustare in modo diverso questo fantastico ortaggio estivo.
Ottime per un contorno appetitoso, un aperitivo finger-food o un antipasto.

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Ingredienti

  • 1 1 melanzana nera tonda grande o due piccole a seconda della grandezza

  • 1 1 uovo

  • farina qb

  • 100 g 100 di pangrattato

  • sale

  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Per preparare le cotolette di melanzane cominciate col lavare e pulire le melanzane, spuntandole da entrambi i lati e tagliatele a fette di circa 1,5 cm di spessore.
  • Foderate la placca del forno con un foglio di carta antiaderente. Accendete il forno a 180° ventilato.
  • In un piatto fondo sbattete un uovo con un pizzico di sale. Su un altro piatto mettete il pangrattato. Su un altro ancora mettete due-tre cucchiai di farina.
  • Passate le fettine di melanzana nella farina, poi tuffatele nell’uovo, rigirandole su entrambi i lati, dopodiché passatele subito nel pangrattato che dovrà aderire su tutta la superficie.
  • Disponete via via le fette di melanzana sulla teglia da forno. Date un bel giro d’olio su tutte le fettine. L’ideale sarebbe uno spruzzino per olio in modo da distribuire l’olio uniformemente.
  • Infornate le melanzane a 180° per circa 20-25 minuti rigirandole un paio di volte. Se volete rendere le vostre melanzane ancor più saporite, aggiungete al pangrattato un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

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