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Cornetti soffici con zuccherini – li farai sempre in casa

I cornetti soffici con zuccherini sono delle deliziose brioche morbide e profumate che faranno la gioia di tutta la famiglia. Ottimi per la colazione o la merenda, questi gustosi cornetti sono ideali anche da farcire con della marmellata o della Nutella.

Questi piccoli capolavori da forno sono l’ideale per iniziare la giornata con una nota di dolcezza e croccantezza, che si fonde perfettamente con il loro ripieno soffice.

Prepararli non è difficile, basta fare un bell’impasto elastico e farlo lievitare bene fino al raddoppio.

Se avete una planetaria tanto meglio perché lavorerà l’impasto perfettamente e voi dovrete solo aggiungere gli ingredienti nel cestello. Altrimenti potete anche fare l’impasto a mano.

I cornetti soffici con zuccherini sono ideali anche per essere farciti al loro interno anche prima della cottura. Basta mettere una piccola quantità di crema di nocciole o marmellata nella parte più larga del triangolo e arrotolare.

Se amate i lievitati provate anche queste deliziose Girelle di pan brioche con gocce di cioccolato, o le Treccine soffici di pan brioche.

In ogni caso andranno a ruba!

Vediamo la ricetta.

Cornetti soffici con zuccherini

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I cornetti soffici con zuccherini sono delle deliziose brioche morbide e profumate che faranno la gioia di tutta la famiglia.

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Ingredienti

  • 250 g di farina manitoba

  • 250 g di farina 00

  • 2 uova (più un tuorlo per spennellare)

  • 50 g di zucchero

  • 50 ml di burro morbido

  • 200 ml di latte appena tiepido

  • 8 g di lievito fresco

  • essenza di vaniglia

  • zuccherini qb

  • burro per spennellare

Preparazione

  • Per preparare i cornetti con zuccherini per prima cosa sciogliete il lievito in due cucchiai di latte appena tiepido (presi dal totale).
  • Una volta sciolto, nella ciotola della planetaria inserite le due farine, lo zucchero, la vaniglia, il lievito sciolto e il resto del latte.
  • Cominciate ad impastare poi unite una alla volta anche le uova facendole incorporare bene all’impasto.
  • Dopodiché unite anche l’olio a filo e impastate ancora per circa 5 minuti.
  • Ottenuto un impasto liscio ed elastico, lasciatelo a lievitare circa 3 ore coperto con un panno di cotone o pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiatelo e dividetelo in due parti.
  •  Stendete due dischi del diametro di circa 20 cm e ritagliate circa una quindicina di spicchi.
  • Spennellate gli spicchi con del burro sciolto e richiudeteli partendo dalla parte più larga fino alla punta a formare il cornetto.
  • Disponeteli su una teglia da forno ricoperta con la carta e lasciateli a lievitare nel forno spento per circa mezz’ora.
  • Infine spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte. Cospargeteli con gli zuccherini e cuoceteli in forno già a temperatura a 180′ per circa 15-20 minuti finchè diventeranno dorati.

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