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coppette ricotta e cioccolata

Coppette veloci con crema di ricotta e Nocciolata

Siete alla ricerca di un dessert fresco e veloce, da preparare in pochi minuti e senza cottura? Provate queste favolose coppette veloci con crema di ricotta e la Nocciolata di Rigoni di Asiago: un trionfo di gusto e di bontà che vi farà fare un figurone!

La Nocciolata è una crema spalmabile al cacao e pasta di nocciole italiane provenienti da agricoltura biologica. La sua consistenza è morbida e cremosa e ciò la rende ideale per preparare i dolci al cucchiaio.

Vediamo subito come preparare queste fantastiche coppette.

Coppette veloci con crema di ricotta e Nocciolata
Coppette veloci con crema di ricotta e Nocciolata

Coppette veloci con crema di ricotta e Nocciolata

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

coppette
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Siete alla ricerca di un dessert fresco e veloce, da preparare in pochi minuti e senza cottura? Provate queste favolose coppette veloci con crema di ricotta e la Nocciolata di Rigoni di Asiago: un trionfo di gusto e di bontà che vi farà fare un figurone!

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Ingredienti

  • 20 20 biscotti al cacao (4 per ogni coppetta+1 per guarnire)

  • 250 g 250 di ricotta cremosa

  • 200 ml 200 di panna fresca da montare (potete utilizzare anche quella vegetale)

  • 4 4 cucchiai di zucchero a velo

  • 2 2 cucchiai di granella di nocciole

  • qualche cucchiaio di latte

  • qualche cucchiaio di Nocciolata Rigoni di Asiago

Preparazione

  • Per prima cosa prendete una ciotola e montate la panna, unendovi lo zucchero a velo. Quando sarà ben ferma, aggiungete la ricotta ed amalgamatela alla panna delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Sarebbe meglio utilizzare una ricotta piuttosto cremosa che non faccia grumi. Altrimenti se utilizzate una ricotta più artigianale, lavoratela prima con una forchetta su un piattino per renderla cremosa.
  • A questo punto prendete delle coppette e sistemate sul fondo 2 biscotti al cacao, prima inzuppati velocemente nel latte e poi ridotti a pezzetti grossolani.
  • Quindi, ricopriteli con due cucchiaiate di crema alla ricotta, un po’ di granella di nocciole e un cucchiaino di Nocciolata (potete passarla 2 minuti al microonde per renderla ancor più fluida). Continuate così facendo un altro strato e riempite in questo modo tutte le coppette.
  • Riponetele infine in frigorifero per almeno un paio d’ore e prima di servirle decoratele con un biscotto in superficie e della Nocciolata. Il dessert è servito!

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Guardate anche questa buonissima ricetta delle coppette di tiramisù alle fragole oppure la video ricetta della crema spumosa al caffè!

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