Home » Coppette di tiramisù alle fragole

Coppette di tiramisù alle fragole

Le coppette di tiramisù alle fragole sono un dolce al cucchiaio fresco e goloso, di facile preparazione e soprattutto senza cottura.

Il tiramisù alle fragole è una variante primaverile del tiramisù classico con il caffè ed il cacao. Il procedimento è molto simile a quest’ultimo solo che le protagoniste in questo dolce sono le fragole  con il loro succo goloso.
Il risultato è un tiramisù più fresco e gradevole grazie anche all’aggiunta di un po’ di panna montata alla crema di mascarpone.

Per la buona riuscita della ricetta gli ingredienti devono essere freschissimi, a partire dalle uova, e ben freddi di frigorifero.

Coppette di tiramisù alle fragole con mascarpone

Coppette di tiramisù alle fragole

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

coppette
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Le coppette di tiramisù alle fragole sono un dolce al cucchiaio fresco e goloso, di facile preparazione e soprattutto senza cottura.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Per la crema al mascarpone
  • 2 2 uova

  • 4 4 cucchiai di zucchero semolato

  • 250 g 250 di mascarpone

  • 90 g 90 di panna da montare (preferibilmente a base vegetale e già zuccherata)

  • biscotti tipo pavesini o savoiardi

  • Per il succo alle fragole e per decorare
  • 600 g 600 circa di fragole mature e saporite

  • 1/2 1/2 limone spremuto

  • 2 2 cucchiai di zucchero

  • 2 2 cucchiai di liquore tipo Rhum o altri (facoltativo)

Preparazione

  • Per preparare il tiramisù alle fragole dovete prima di tutto mettere a macerare le fragole che produrranno poi il succo necessario per inzuppare i Pavesini o Savoiardi che siano. Tenetene da parte qualcuna per decorare le coppette.
  • Lavate e pulite le fragole, asciugatele delicatamente, tagliatele a cubetti medio-piccoli e trasferitele in una ciotola ed aggiungetevi mezzo limone spremuto e due cucchiai di zucchero. Mescolatele e lasciatele a riposare almeno un’ora. Se vi piace potete aggiungere anche un paio di cucchiai di liquore, ma non è necessario.
  • Dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve ferma con lo sbattitore elettrico, quindi riponetele in frigorifero in modo che non si smontino.
  • Adesso lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, fin quando diventeranno bianchi e spumosi. Unite il mascarpone, la panna montata ed amalgamate il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve; incorporateli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Lavorate il composto fin quando la crema sarà liscia e senza grumi.
  • Recuperate il succo formato dalle fragole, scolatele con un colino e conservate il succo in un piattino, poi componete il vostro tiramisù: prendete delle coppette, sul fondo di ognuna spalmate un cucchiaio di crema al mascarpone. Bagnate i pavesini con il succo di fragole e sistemateli sopra la crema, spezzandoli se necessario; aggiungete un po’ di fragole a cubetti e coprite con abbondante crema al mascarpone.
  • Proseguite con lo stesso ordine, ultimando con abbondante crema, facendo due strati in totale. Decorate infine le coppette con piccole fettine di fragole! Il vostro fantastico tiramisù alle fragole è pronto!
    Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Guarda il video della ricetta:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE