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Coppette di crema e fragole

Le coppette di crema e fragole con base biscotto sono un dessert al cucchiaio fresco e goloso, molto facile da preparare e che piace sempre a tutti. Una vera delizia per il palato che accontenterà grandi e piccini.

Questi dolcetti hanno anche il vantaggio che si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli. Inoltre non richiede una grande maestria: anche i meno esperti potranno ottenere un bel risultato!

Per chi ama i dolci al cucchiaio questo è il dessert ideale in cui la crema si sposa perfettamente con le fragole. La base biscotto lo fa assomigliare a una cheesecake.

Le coppette crema e fragole sono ideali per concludere una cena tra amici, o una merenda dei bambini.

Vediamo subito la ricetta.

Coppette di crema e fragole

Coppette di crema e fragole

Coppette di crema e fragole

5 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

10

minuti

Le coppette di crema e fragole con base biscotto sono un dessert al cucchiaio fresco e goloso, molto facile da preparare e che piace sempre a tutti.

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Ingredienti

  • Per la base biscotto
  • 100 g di biscotti secchi al cacao

  • 30 g di burro

  • Per la crema pasticcera
  • 2 uova intere

  • 90 g di zucchero

  • 40 g di farina 00 (oppure 20 g di amido di mais e 20 g di farina)

  • 500 ml di latte intero

  • buccia di limone

  • fragole per decorare

  • gocce di cioccolato

Preparazione

  • Iniziate preparando la crema pasticcera.
  • Mettete a scaldare il latte (non deve bollire) in un pentolino con della scorza di limone intera, precedentemente lavata e asciugata.
  • Intanto in un’altra pentola rompete le uova intere e lavoratele insieme allo zucchero.
  • Quando saranno belle cremose aggiungete la farina e amalgamatela.
  • Spegnete il latte, eliminate la scorza di limone e unitelo a filo al composto di uova.
  • Mescolate continuamente con la frusta a mano per incorporare il latte.
  • Adesso a fuoco dolce, portate delicatamente ad ebollizione.
  • Mescolate sempre con la frusta fin quando vedrete che la crema si sarà addensata.
  • A quel punto spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciatela raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la base biscotto, tritando in un mixer i biscotti al cacao.
  • Unite ai biscotti il burro sciolto e amalgamate il tutto.
  • Suddividete i biscotti in 3-4 bicchierini o coppette, creando una base compatta.
  • Ora tagliate le fragole a fettine nel senso della lunghezza e sistematele sul bordo dei bicchierini.
  • Riempite il centro con la crema pasticcera, ma solo quando si sarà raffreddata. Se preferite usate una sac a poche.
  • Decorate con gocce di cioccolato e lasciate in frigorifero fino al momento di servirle.

Video Ricetta

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