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Coppette di cheesecake alle fragole

Le coppette di cheesecake alle fragole sono un dessert a base di formaggio cremoso, solitamente formaggio fresco o Philadelphia, mescolato con zucchero e posto su una base di biscotti o pasta frolla.

Una curiosità interessante è che la cheesecake non è originaria degli Stati Uniti, ma risale alle antiche Grecia. Gli antichi Greci preparavano un dolce chiamato “karpós” fatto con formaggio fresco, miele e farina. La cheesecake americana moderna è stata sviluppata nel XIX secolo, e le prime versioni erano fatte con formaggio cremoso e cracker tritati invece di pasta frolla. La cheesecake alle fragole è diventata molto popolare negli anni ’50 e ’60 del secolo scorso con l’aggiunta di fragole fresche o marmellata di fragole come ingrediente principale.

Oggi vedremo una variante molto interessante: le Coppette di Cheesecake alle fragole, ottime in ogni occasione e con qualsiasi ospite.
Le Coppette di Cheesecake alle fragole sono un dolce fresco e delizioso, perfetto per la stagione estiva. Sono facili e veloci da preparare e possono essere servite sia come dessert che come merenda.

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Coppette di cheesecake alle fragole

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: Stati UnitiDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le Coppette di Cheesecake alle fragole sono un dolce fresco e delizioso, perfetto per la stagione estiva. Sono facili e veloci da preparare e possono essere servite sia come dessert che come merenda.

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Ingredienti

  • 500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

  • 250 g di biscotti digestive

  • 250 g di panna fresca

  • 150 g di zucchero

  • 100 g di burro

  • 300 g di fragole

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Tritate i biscotti in un mixer o in un robot da cucina fino a ottenere delle briciole, poi mettetele in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene finché non otterrete un composto sodo e omogeneo.
  • Ora preparate il ripieno della cheesecake: in una ciotola sbattete il formaggio cremoso con la panna fresca, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene fino ad ottenere una massa liscia e senza grumi.
  • Formate una base nelle coppette con i biscotti tritati e versate sopra il composto di formaggio cremoso livellando la superficie con un cucchiaio.
  • Tagliate le fragole a pezzetti e usatele come topping per le coppette.
  • Decorate con un po’ di zucchero a velo e servite fredde. Buon appetito!

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