Cookies integrali con gocce di cioccolato

I Cookies integrali con gocce di cioccolato sono dei gustosi biscotti senza burro, a base di farina integrale e arricchiti con gocce di cioccolato fondente. Facili e veloci da fare, non hanno bisogno di troppi passaggi.

A differenza dei famosi cookies americani, buonissimi ma ricchi di burro e di zucchero, questi dolcetti integrali non hanno nulla da temere: croccanti e gustosi sono ottimi a colazione da inzuppare nel latte o da sgranocchiare nello yogurt.

E senza esagerare con le calorie, a meno che non li mangiate tutti insieme!

Vediamo subito la ricetta.

Cookies integrali con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero di canna (o bianco)
  • 250 g di farina integrale
  • 80 ml di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di acqua se necessario
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato in scaglie)

Cookies integrali con gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparare i Cookies integrali al cioccolato è molto semplice, dovrete preparare una sorta di frolla integrale.
  2. Iniziate unendo in una terrina l’uovo con lo zucchero di canna (va bene anche quello semolato). Mescolate con una forchetta.
  3. Poi aggiungete l’olio di semi, un pizzico di sale, il lievito e la vanillina. Mescolate questi ingredienti poi iniziate ad unire la farina integrale.
  4. Impastate il tutto fin quando il composto diventerà corposo. Lavorate con le mani e se vedete che l’impasto rimane troppo sabbioso (dipende dal tipo di farina) unite uno o due cucchiai di acqua per renderlo più malleabile.
  5. Per ultimo unite le gocce di cioccolato fondente (o se preferite al latte) oppure delle scaglie di cioccolato.
  6. Una volta formato l’impasto, con le mani umide prelevate dei piccoli pezzetti con cui formerete delle palline.
  7. Disponetele in fila su una placca rivestita da carta forno, schiacciandole leggermente al centro.
  8. Unite le gocce di cioccolato e con le mani leggermente bagnate prelevate poco per volta l’impasto e formate quindi delle palline.
  9. Posizionatele ben distanziate sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
  10. Premete la superficie di ciascun biscotto con i rebbi di una forchetta, prima in senso orizzontale poi verticale.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
  12. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare sopra una griglia. Dopodiché gustate i vostri fantastici biscottini!
  13. Si conservano bene per circa 4 giorni ben chiusi in una scatola ermetica.

Cookies integrali con gocce di cioccolato

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