Home » Cookies integrali con gocce di cioccolato

Cookies integrali con gocce di cioccolato

I Cookies integrali con gocce di cioccolato sono dei gustosi biscotti senza burro, a base di farina integrale e arricchiti con gocce di cioccolato fondente.

Facili e veloci da fare, questi biscottini non hanno bisogno di troppi passaggi.

A differenza dei famosi cookies americani, buonissimi ma ricchi di burro e di zucchero, questi dolcetti integrali non hanno nulla da temere: croccanti e gustosi sono ottimi a colazione da inzuppare nel latte o da sgranocchiare nello yogurt.

E senza esagerare con le calorie, a meno che non li mangiate tutti insieme!

Vediamo subito la ricetta.

Cookies integrali con gocce di cioccolato

Cookies integrali con gocce di cioccolato

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti

I Cookies integrali con gocce di cioccolato sono dei gustosi biscotti senza burro, a base di farina integrale e arricchiti con gocce di cioccolato fondente. Facili e veloci da fare, non hanno bisogno di troppi passaggi.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 80 g 80 di zucchero di canna (o bianco)

  • 250 g 250 di farina integrale

  • 80 ml 80 di olio di semi

  • 1/2 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 cucchiaio di acqua se necessario

  • 100 g 100 di gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato in scaglie)

Preparazione

  • Preparare i cookies integrali al cioccolato è molto semplice, dovrete preparare una sorta di frolla integrale.
  • Iniziate unendo in una terrina l’uovo con lo zucchero di canna (va bene anche quello semolato). Mescolate con una forchetta.
  • Poi aggiungete l’olio di semi, un pizzico di sale, il lievito e la vanillina. Mescolate questi ingredienti poi iniziate ad unire la farina integrale.
  • Impastate il tutto fin quando il composto diventerà corposo.
  • Lavorate con le mani e se vedete che l’impasto rimane troppo sabbioso (dipende dal tipo di farina) unite uno o due cucchiai di acqua per renderlo più malleabile.
  • Per ultimo unite le gocce di cioccolato fondente (o se preferite al latte) oppure delle scaglie di cioccolato.
  • Una volta formato l’impasto, con le mani umide prelevate dei piccoli pezzetti con cui formerete delle palline.
  • Disponetele in fila su una placca rivestita da carta forno, schiacciandole leggermente al centro.
  • Unite le gocce di cioccolato e con le mani leggermente bagnate prelevate poco per volta l’impasto e formate quindi delle palline.
  • Posizionatele ben distanziate sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Premete la superficie di ciascun biscotto con i rebbi di una forchetta, prima in senso orizzontale poi verticale.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
  • Sfornate i biscotti e fateli raffreddare sopra una griglia. Dopodiché gustate i vostri fantastici biscottini!
  • Si conservano bene per circa 4-5 giorni ben chiusi in una scatola ermetica.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Cookies integrali con gocce di cioccolato

Se amate i biscotti integrali allora provate anche questa ricetta:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook 

e seguici sul nostro profilo Instagram

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP