Home » Cookies con fiocchi di avena e uvetta
cookies-con-fiocchi-di-avena

Cookies con fiocchi di avena e uvetta

I Cookies con fiocchi di avena e uvetta sono dei golosi biscottini rustici sani e genuini a base di fiocchi di avena, uvetta e con un solo uovo nell’impasto.

Non c’è niente di più sfizioso che iniziare la giornata con del gusto dolce al palato abbinato allo scricchiolio sotto i denti che dona la croccantezza di ciò che si mangia. Possiamo concedercelo, questo sfizio, con i Cookies ai fiocchi di avena e uvetta.

Delicati ma ricchi di gusto, sono ottimi con latte e caffè per una colazione sana e leggera. Ma sono anche ideali per per una pausa golosa nei momenti di relax durante la giornata. Chi non ama l’uvetta può benissimo sostituirla con delle gocce di cioccolato, in questo modo i biscotti saranno super golosi.

Vediamo insieme la ricetta!

Ecco i cookies con avena e uvetta pronti da sgranocchiare

Cookies con fiocchi di avena e uvetta

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

biscotti
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

12

minuti

Delicati ma ricchi di gusto, questi biscotti sono ottimi con latte e caffè per una colazione sana e leggera. Ma sono anche ideali per per una pausa golosa nei momenti di relax durante la giornata.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • ATTREZZATURA: mixer
  • 160 g di fiocchi d’avena

  • 1 uovo

  • 115 g di burro morbido

  • 115 g di farina tipo 0

  • 125 g di zucchero di canna

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • 150 g di uvetta

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1/2  cucchiaio cannella in polvere

  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

Preparazione

  • Montate con il mixer il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia grattati dalla bacca, poi unite l’uovo e mixate fino a che non raggiunge una consistenza spumosa.
  • Aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo riposare in frigo per una mezz’ora. Nel frattempo portate il forno a 180°.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata formando una sfoglia di circa 4 mm di spessore.
  • Con un coppapasta o un bicchiere ritagliate i biscotti, poi posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Infornate i biscotti per circa 12 minuti. A fine tempo controllate il livello di cottura e se necessario prolungate la permanenza in forno di un paio di minuti.
  • Lasciateli raffreddare fuori dal forno prima di consumarli. Si conservano più a lungo se chiusi ermeticamente in una scatola o in un barattolo di vetro.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

 Cookies ai fiocchi di avena e uvetta

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP