fagiolini fave piselli

Contorno verde di fave, piselli e fagiolini

Il contorno verde di fave, piselli e fagiolini è un gustoso misto di tre verdure, o meglio legumi e verdure, condite con una marinata di prezzemolo e basilico.

E’ un contorno molto gustoso, sano e saziante, che si accompagna bene con della carne bianca, con del pesce o semplicemente con delle bruschette per una cena leggera o un pranzo veloce.
Per prepararlo è possibile utilizzare sia prodotti surgelati che freschi. in questo caso utilizzeremo le verdure surgelate.

Contorno verde di fave, piselli, fagiolini

Ingredienti

  • 200 g di fave surgelate
  • 200 g di piselli surgelati
  • 300 g di fagiolini surgelati
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • timo fresco
  • 4 cucchiai olio evo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Contorno verde di fave, piselli e fagiolini

Preparazione

  1. Lessate separatamente le tre verdure rispettando i tempi di cottura a seconda se sono surgelate o meno.
  2. L’ideale sarebbe cuocerle al vapore in modo che restino intatte tutte le loro proprietà benefiche. Considerate circa 15 minuti per ogni verdura.
  3. Per la cottura a vapore potete utilizzare la comoda vaporiera per microonde, oppure un cestello forato da applicare direttamente alla pentola.
  4. Intanto che le verdure cuociono, preparate la salsina con cui le condirete.
  5. In una ciotola tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico e il timo.
  6. Aggiungete l’olio, il succo di limone, un po’ di sale e pepe ed amalgamate il composto con una forchetta.
  7. Una volta che le verdure sono fredde unitele tutte in una ciotola e versatevi sopra la salsina con gli aromi.
  8. Mescolate il tutto delicatamente e fate insaporire il vostro contorno almeno un’ora, prima di consumarlo.

Contorno verde di fave, piselli e fagiolini

Pasta con fave e piselli

Avete mai provato la zuppa di fave secche con la cicoria? Ottima!