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Contorno di finocchi, patate e curcuma

5.0 su 2 voti

Il contorno di finocchi, patate e curcuma è un piatto leggero e profumato che si prepara in poco tempo e cuocendo tutto in una padella.

Si tratta di un contorno di stagione caldo e saporito che si abbina bene sia con un secondo di carne che con del pesce.
Arricchito con la polvere di curcuma, diventa un piatto salutare da portare in tavola almeno una volta a settimana.

Vediamo subito questa semplice ricetta.

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Contorno di finocchi, patate e curcuma

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 2 voti
Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Il contorno di finocchi, patate e curcuma è un piatto leggero e profumato che si prepara in poco tempo e cuocendo tutto in una padella.

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Ingredienti

  • 1 finocchio

  • 2 patate medie

  • 1 rametto di rosmarino

  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 cucchiaino raso di polvere di curcuma

  • acqua qb

  • sale e pepe


Preparazione

  • Lavate e pulite il finocchio togliendo le foglie esterne se sono ingiallite. Quindi dividetelo a metà e tagliatelo a fettine fini.
  • Sbucciate le patate e affettate anch’esse a fettine fini.
  • Prendete una padella antiaderente e versatevi 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, a piacere potete anche aggiungere della cipolla per un gusto finale più deciso. Adagiatevi sopra le fette di patate e cospargetevi sopra la curcuma, il sale, il pepe ed il rosmarino.
  • Unite poi i finocchi tagliati finemente, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere il tutto con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Se vedete che l’acqua si asciuga tropo aggiungetene poca per volta fino ad ultimare la cottura delle verdure.
  • Aggiungete infine un pizzico di pepe nero e il piatto è pronto!

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