Contorno di zucca e patate al forno

Il contorno di zucca e patate al forno è un piatto semplice e genuino, a base di zucca, patate ed aromatizzato con del rosmarino.
E’ un piatto colorato e ricco di vitamine, sano e saziante che piacerà anche ai vostri bambini.

La zucca infatti è un ortaggio tipicamente autunnale dalle mille virtù benefiche ed è molto versatile in cucina. Con la zucca si possono preparare ottime vellutate, oppure primi piatti di pasta o deliziosi risotti. Avete mai provato la parmigiana di zucca? Deliziosa!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette di zucca gialla
  • 3 patate grandi
  • olio evo qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe qb
  • 1 spicchio d’aglio

Contorno di zucca e patate al forno

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate riducendole a cubetti. Quindi fate lo stesso con la zucca, togliendo la parte dura della buccia.
  2. Prendete una teglia ricoperta da carta forno e disponetevi i cubetti di patate e di zucca, poi unite il rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio ed irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva.
  3. Mescolate bene ed infornate il contorno a 200° per 30 minuti circa.