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Contorno di zucca e patate al forno

Il contorno di zucca e patate al forno è un piatto semplice e genuino, a base di ortaggi di stagione e aromatizzato con del rosmarino. E’ un piatto vegetariano colorato e ricco di vitamine, sano e saziante che piacerà anche ai vostri bambini.
La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale dalle mille virtù benefiche ed è molto versatile in cucina. Con la zucca si possono preparare ottime vellutate, oppure primi piatti di pasta o deliziosi risotti.

Avete mai provato la parmigiana di zucca ad esempio? Deliziosa!

Vediamo subito come preparare questo delizioso contorno.

Contorno di zucca e patate al forno

Recipe by Ricette al VoloCourse: Contorni e salse, Ricette autunnali, Ricette con patate, Ricette Economiche, Vegetariane
Dosi per

4

Dosi per
Tempo di Preparazione

30

minutes
Tempo di Cottura

30

minutes

Il contorno di zucca e patate al forno è un piatto semplice e genuino, a base di ortaggi di stagione e aromatizzato con del rosmarino. E’ un piatto vegetariano colorato e ricco di vitamine, sano e saziante che piacerà anche ai vostri bambini.

Ingredienti

  • 2 fette di zucca gialla

  • 3 patate grandi

  • olio extravergine d’oliva

  • 1 rametto di rosmarino

  • sale e pepe

  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • Sbucciate e lavate le patate riducendole a cubetti piccoli. Sbollentatele per una decina di minuti circa, dato che ci vuole più tempo per cuocerle rispetto alla zucca.
  • Dopodiché scolatele bene e mettetele nella teglia.
  • Ora lavate la zucca e tagliatela a cubetti, togliendo la parte dura della buccia.
  • Prendete una teglia ricoperta da carta forno e disponetevi i cubetti di patate e di zucca
  • Poi unite il rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio ed irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva.
  • Mescolate bene ed infornate il contorno di zucca e patate a 200° per 30 minuti circa.

Note

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