Contorno di zucca e patate al forno

Il contorno di zucca e patate al forno è un piatto semplice e genuino, a base di ortaggi ed aromatizzato con del rosmarino. E’ un piatto vegetariano colorato e ricco di vitamine, sano e saziante che piacerà anche ai vostri bambini.

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale dalle mille virtù benefiche ed è molto versatile in cucina. Con la zucca si possono preparare ottime vellutate, oppure primi piatti di pasta o deliziosi risotti.

Avete mai provato la parmigiana di zucca ad esempio? Deliziosa!

Vediamo subito come preparare questo delizioso contorno.

Contorno di zucca e patate al forno

Ingredienti

  • 2 fette di zucca gialla
  • 3 patate grandi
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio

Contorno di zucca e patate al forno

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate riducendole a cubetti piccoli. Sbollentatele per una decina di minuti circa, dato che ci vuole più tempo per cuocerle rispetto alla zucca.
  2. Dopodiché scolatele bene e mettetele nella teglia.
  3. Ora lavate la zucca e tagliatela a cubetti, togliendo la parte dura della buccia.
  4. Prendete una teglia ricoperta da carta forno e disponetevi i cubetti di patate e di zucca.
  5. Poi unite il rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio ed irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva.
  6. Mescolate bene ed infornate il contorno di zucca e patate a 200° per 30 minuti circa.

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