Il contorno di zucca e patate al forno è un piatto semplice e genuino, a base di ortaggi di stagione e aromatizzato con del rosmarino. E’ un piatto vegetariano colorato e ricco di vitamine, sano e saziante che piacerà anche ai vostri bambini.
La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale dalle mille virtù benefiche ed è molto versatile in cucina. Con la zucca si possono preparare ottime vellutate, oppure primi piatti di pasta o deliziosi risotti.
Avete mai provato la parmigiana di zucca ad esempio? Deliziosa!
Vediamo subito come preparare questo delizioso contorno.
Contorno di zucca e patate al forno
Course: Contorni e salse, Ricette autunnali, Ricette con patate, Ricette Economiche, Vegetariane4
Dosi per30
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minutesIl contorno di zucca e patate al forno è un piatto semplice e genuino, a base di ortaggi di stagione e aromatizzato con del rosmarino. E’ un piatto vegetariano colorato e ricco di vitamine, sano e saziante che piacerà anche ai vostri bambini.
Ingredienti
2 fette di zucca gialla
3 patate grandi
olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Preparazione
- Sbucciate e lavate le patate riducendole a cubetti piccoli. Sbollentatele per una decina di minuti circa, dato che ci vuole più tempo per cuocerle rispetto alla zucca.
- Dopodiché scolatele bene e mettetele nella teglia.
- Ora lavate la zucca e tagliatela a cubetti, togliendo la parte dura della buccia.
- Prendete una teglia ricoperta da carta forno e disponetevi i cubetti di patate e di zucca
- Poi unite il rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio ed irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva.
- Mescolate bene ed infornate il contorno di zucca e patate a 200° per 30 minuti circa.
Note
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