Home » Contorno di zucca e patate al forno
zucca-e-patate-al-forno

Contorno di zucca e patate al forno

Il contorno di zucca e patate al fornoè un piatto semplice e genuino, a base di ortaggi di stagione e aromatizzato con del rosmarino.

E’ un piatto vegetariano colorato e ricco di vitamine, sano e saziante che piacerà anche ai vostri bambini.
La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale dalle mille virtù benefiche ed è molto versatile in cucina. Con la zucca si possono preparare ottime vellutate, oppure primi piatti di pasta o deliziosi risotti.

Avete mai provato la parmigiana di zucca ad esempio? Deliziosa!

Vediamo subito come preparare questo delizioso contorno.

Contorno di zucca e patate al forno

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti

Il contorno di zucca e patate al forno è un piatto semplice e genuino, a base di ortaggi di stagione e aromatizzato con del rosmarino. E’ un piatto vegetariano colorato e ricco di vitamine.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 fette di zucca gialla

  • 3 3 patate grandi

  • 4-5 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • sale e pepe

  • 1 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • Sbucciate e lavate le patate riducendole a cubetti piccoli. Sbollentatele per una decina di minuti circa, dato che ci vuole più tempo per cuocerle rispetto alla zucca. Dopodiché scolatele bene e mettetele nella teglia.
  • Ora lavate la zucca e tagliatela a cubetti, togliendo la parte dura della buccia. Prendete una teglia ricoperta da carta forno e disponetevi i cubetti di patate e di zucca.
  • Poi unite il rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio ed irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene ed infornate il contorno di zucca e patate a 200° per 30 minuti circa.

Note

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • mezze maniche zucca

    Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

    Difficoltà: Facile

    La pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola è un gustoso primo piatto tipicamente autunnale, che abbina il gusto dolce della zucca con il sapido del formaggio gorgonzola e la salsiccia.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP