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Contorno di verdure invernali al forno

Il contorno di verdure invernali è un mix di varie verdure di stagione, semplice e molto gustoso. Gli ortaggi utilizzati in questa ricetta sono quelli tipici invernali come la zucca, il cavolfiore e il radicchio.

Voi potete aggiungere anche altre verdure che avete in casa come il finocchio, le carote, i funghi, i cavoletti di Bruxelles, le patate o la cipolla!

Le verdure si cuociono in forno fino a renderle leggermente gratinate grazie all’aggiunta di pan grattato.

Questo ricco contorno è ideale nelle giornate fredde perché contiene molte vitamine e sali minerali che aiutano l’organismo a difendersi dal freddo e dai virus.
E’ un piatto che si gusta sia caldo che freddo e potete abbinarlo con del semplice pollo alla griglia o con dei filetti di pesce.

Essendo molto saziante potete anche gustarlo semplicemente accompagnato con delle bruschette!

Vediamo subito la ricetta.

Contorno di verdure invernali al forno
Contorno di verdure invernali al forno

Contorno di verdure invernali al forno

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il contorno di verdure invernali è un mix di varie verdure di stagione, semplice e molto gustoso. Gli ortaggi utilizzati in questa ricetta sono quelli tipici invernali come la zucca, il cavolfiore e il radicchio.

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Ingredienti

  • 1 1 cavolfiore bianco

  • 1 1 zucca mantovana (quelle piccole con la polpa soda)

  • 1 1 cespo di radicchio

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale, pepe

  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, aglio)

Preparazione

  • Pulite le verdure e lasciatele in ammollo per qualche minuto in acqua e bicarbonato con questa proporzione: un cucchiaino di bicarbonato ogni 2 litri di acqua circa, poi scolatele. Intanto accendete il forno a 180°C.
  • Tagliate le verdure a pezzi più o meno della stessa grandezza, in modo da avere una cottura uniforme e mettetele in recipiente grande.
  • Condite le verdure con olio, se piace anche uno spicchio di aglio sminuzzato, sale pepe e erbe aromatiche come il timo o il rosmarino.
  • Mescolate bene le verdure con le mani e trasferitele direttamente in teglia, meglio se ricoperta da carta forno poi cospargete un paio di cucchiai di pangrattato sopra alle verdure e aggiungete due cucchiai di acqua.
  • Infornate il vostro contorno a 180° per circa 40 minuti, mescolando un paio di volte.

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