Colomba pasquale veloce – Ricetta della maestra Tiziana

La Colomba pasquale veloce è una ricetta facile e veloce, una colomba svelta preparata con lo yogurt naturale e resa golosa dalle gocce di cioccolato al suo interno.

Se non volete cimentarvi nella preparazione di una colomba complicata e con dei lunghi passaggi, provate questa eccellente ricetta e farete un figurone!

Come per la Torta di riso e mele della maestra Matilde, anche la ricetta di questo dolce pasquale ci è stata gentilmente inviata da una maestra che insegna in una scuola elementare del centro Italia. La ricetta di questa colomba era quella che preparava sempre sua madre.
Noi, come sempre incuriositi ed attirati sia dalle ricette semplici che dalle belle storie, l’abbiamo provata subito ed il risultato è stato veramente ottimo.

Ringraziamo dunque la maestra Tiziana e vediamo insieme come preparare questa gustosa colomba pasquale.

Colomba pasquale veloce
Colomba pasquale veloce

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi
  • 350 g di farina 0
  • un vasetto di yogurt bianco naturale (oppure al gusto vaniglia o agrumi)
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • la buccia di un’arancia grattugiata
  • 50 g di gocce di cioccolato oppure scaglie
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • stampo a forma di colomba

Colomba pasquale veloce

Preparazione

  1. Preparare la Colomba allo yogurt e cioccolato è molto semplice. Per prima cosa lavorate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, finché il composto diventi bianco e spumoso.
  2. Successivamente unite lo yogurt e l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e la fialetta all’aroma di arancia. Volendo potete aggiungere anche mezza fialetta di aroma alla mandorla.
  3. Aggiungete infine la farina ed il lievito e continuate a mescolare.
  4. Quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, unite le gocce di cioccolato o eventualmente il cioccolato a scaglie.
  5. Versate l’impasto nello stampo a forma di colomba.
  6. Non vi resta ora che guarnire la superficie del dolce con le scaglie di mandorle e la granella di zucchero.
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  8. Una volta che è trascorso il tempo di cottura e la superficie della colomba è bella dorata, spegnete il forno e lasciatela dentro qualche minuto.
  9. Dopodiché estraete la colomba dal forno e fatela riposare per raffreddare completamente.
  10. Se avete deciso di regalarla a parenti o amici potete confezionarla con della carta trasparente e dei nastrini colorati.Sarà un regalo sicuramente molto apprezzato!

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Colomba pasquale veloce