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Colomba di pasqua veloce con zuccherini

Colomba pasquale veloce con zuccherini

La Colomba pasquale veloce con zuccherini è una ricetta furba per preparare in casa una colomba di Pasqua veloce e facilissima.

Una torta semplice e profumata che si ispira alla tradizione sia per la sua forma caratteristica che per il gusto, ma adattata ai tempi moderni. Infatti per realizzare questa colomba si utilizza il lievito istantaneo per dolci.

Mentre per la colomba classica si usa il lievito di birra e ore di lievitazione. Se non volete cimentarvi nella preparazione di una colomba complicata e con dei lunghi passaggi, provate questa eccellente ricetta e farete un figurone!

Per questa colomba infatti abbiamo fatto un impasto molto semplice e veloce che tutti possono realizzare. Una ricetta ideale per tutti ma soprattutto per chi ha poco tempo o non ha tanta dimestichezza in cucina.

Se vi occorre qualche idea facile per il menù di Pasqua, date un’occhiata qui: Pranzo di Pasqua: le ricette facili da fare in casa.

Colomba pasquale veloce con zuccherini
Colomba pasquale con zuccherini

Colomba pasquale veloce con zuccherini

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

La Colomba pasquale veloce con zuccherini è una ricetta furba per preparare in casa una colomba di Pasqua veloce e facilissima.

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Ingredienti per uno stampo da 750 g

  • 3 uova

  • 150 g zucchero

  • 100 g di burro

  • 250 g farina 00

  • qualche cucchiaio di latte

  • un pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • buccia grattugiata di un’arancia e di mezzo limone

  • aroma di mandorla 

  • zuccherini per decorare

Preparazione

  • Per prima cosa lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
  • Poi aggiungete uno alla volta i tuorli.
  • Versate man mano la farina, la buccia del limone grattugiata e il latte a cucchiaiate fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Adesso montate gli albumi a neve ferma dopodiché incorporateli all’impasto.
  • Infine aggiungete il lievito per dolci e qualche goccia di aroma di mandorla.
  • Mescolate il tutto e versate in uno stampo imburrato a forma di colomba.
  • Prima di infornare cospargete la colomba con la granella di zucchero.
  • Cuocete il dolce in forno a 170° per circa 40-45 minuti. 
  • Lasciate raffreddare la colomba prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Note

  • Per arricchire ulteriormente la vostra colomba, a piacere potete inserire nell’impasto una manciata di canditi o uvetta, oppure le classiche gocce di cioccolato.

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