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Colomba pasquale salata con fave e pecorino

La colomba pasquale salata con fave e pecorino è una torta rustica molto saporita, perfetta per l’antipasto di Pasqua e per stupire gli ospiti con poco impegno!

L’impasto di questa colomba è molto semplice e si prepara in 5 minuti, usando anche semplicemente una forchetta. Grazie al lievito istantaneo il tempo di preparazione è molto veloce e non bisogna attendere i tempi di lievitazione.

Questa colomba salata è arricchita con le fave fresche, tipiche del periodo primaverile. In alternativa potreste aggiungere altre verdure a piacere come le zucchine ad esempio e degli asparagi dolci.

E’ ideale accompagnata con dei buoni affettati insieme alle uova sode e per la classica colazione di Pasqua.

Vediamo subito la ricetta.
 Colomba pasquale salata

Colomba pasquale salata

Colomba pasquale salata

Colomba pasquale salata con fave e pecorino

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

45

minuti

La colomba pasquale salata con fave e pecorino è una torta rustica molto saporita, perfetta per l’antipasto di Pasqua e per stupire gli ospiti con poco impegno!

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Ingredienti

  • 3 3 uova piccole

  • 60 ml 60 di olio di semi

  • 200 ml 200 di latte

  • 1 1 presa di sale

  • 240 g 240 di farina 0 o tipo 2

  • 50 g 50 di pecorino romano grattugiato

  • 200 g 200 di fave fresche sbucciate

  • 150 g 150 di formaggio tipo provola o altro

  • 1 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • 1 1 manciata di mandorle a lamelle per decorare

Preparazione

  • Per preparare la colomba pasquale salata per prima cosa dovrete sbollentare le fave per circa 5-6 minuti.
  • Quindi sbucciatele e mettetele in un pentolino con poca acqua, fatele bollire per circa 5 minuti.
  • Poi scolatele e mettete da parte. Intanto accendete il forno a 180°.
  • In una ciotola rompete le uova, unite l’olio e il latte e mescolate anche con una forchetta.
  • Dopodiché unite la farina setacciata, il pecorino grattugiato, il lievito e mescolate.
  • Per ultimo aggiungete all’impasto le fave sbollentate e del formaggio a cubetti, che può essere provola o altro formaggio.
  • Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto in uno stampo per colomba.
  • Infine cospargete sopra le mandorle a lamelle e infornate la vostra colomba salata in forno caldo a 180° per circa 45 minuti abbondanti.
  • Una volta pronta lasciatela raffreddare prima di affettarla.

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