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Colazione con yogurt greco e mirtilli

La colazione con yogurt greco e mirtilli è un pasto fresco e goloso con cui iniziare alla grande la giornata. Una ricetta pronta in 5 minuti che è un connubio perfetto tra la dolcezza dei mirtilli e l’acidulo dello yogurt greco magro.

I semi di chia (con cui potete fare anche questi squisiti biscotti) insieme ai fiocchi di avena, completano il tutto.

I mirtilli neri sono noti per le loro notevoli proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie, grazie alla presenza delle vitamine A e C, rinforzano le pareti dei capillari e aiutano la memoria. E’ meglio mangiarli freschi per attingere a tutte le loro innumerevoli proprietà benefiche!

Colazione sana con yogurt greco e mirtilli

Colazione con yogurt greco e mirtilli

4 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni saneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La colazione con yogurt greco e mirtilli è un pasto fresco e goloso con cui iniziare alla grande la giornata. Una ricetta pronta in 5 minuti che è un connubio perfetto tra la dolcezza dei mirtilli e l’acidulo dello yogurt greco magro.

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Ingredienti

  • 1 1 confezione di yogurt greco magro

  • 70 g 70 circa di mirtilli

  • 2 2 cucchiai di fiocchi di avena

  • 1 1 cucchiaio di semi di chia

  • 1/2 1/2 cucchiaino di miele

  • latte di soia

Preparazione

  • Aprite la confezione dello yogurt greco ed allungatelo con un paio di cucchiai di latte di soia (o altro latte da voi prescelto), mescolatelo fino a farlo diventare cremoso e morbido.
  • Trasferite lo yogurt in una ciotola, aggiungete il miele sciolto. Disponete da una parte i fiocchi d’avena e da un’altra i semi di chia.
  • Infine sistemate al centro i mirtilli freschi ben lavati ed asciugati.
  • La vostra fantastica colazione sana e genuina è pronta! Come potete vedere ci vogliono davvero 5 minuti per preparare questa colazione ottima.

Note

  • Come bevanda potete accompagnare la colazione da una bella tazza di tè verde, una tisana o semplicemente da un caffè.

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Colazione sana con yogurt greco e mirtilli

I semi di chia

Questi piccolissimi semi hanno proprietà nutrizionali davvero eccezionali! Quello che stupisce è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza di acidi grassi essenziali quali omega 3 e omega 6.

La Salvia Hispanica (questo il nome completo) cresce spontaneamente in Messico e in Bolivia e le sue proprietà benefiche erano già note alle civiltà precolombiane dell’America Centrale e Meridionale: insieme al mais, ai fagioli e all’amaranto erano alla base dell’alimentazione di popolazioni come quella azteca.

Nel nostro Paese, i semi di chia, sono entrati a partire dal 2009 infatti sono stati ammessi nella nostra alimentazione.

Provate anche questo snack light allo yogurt:

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