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Cioccolata calda bianca homemade

La Cioccolata calda bianca homemade fatta in casa, è una vera golosità per grandi e piccini. Densa e cremosa con un bel colore bianco candido essa è l’alternativa alla classica cioccolata calda invernale.

Una bella tazza di cioccolata calda è quello che ci vuole quando fuori fa molto freddo e ci si vuole coccolare con un dolce semplice da preparare in 5 minuti.

Una merenda perfetta da accompagnare con dei biscotti e che piace sempre a tutti, grandi e piccini.

Prepararla in casa è un gioco da ragazzi. Bastano solamente 3 ingredienti più il latte e il gioco è fatto. Farina, amido di mais, zucchero e cioccolato bianco sono la base del preparato che potrete anche conservare in un barattolo di vetro e regalare.

Al momento di prepararla basta aggiungere il latte e mettere il tutto sul fuoco a sciogliere.

In pochi minuti preparerete una gustosa cioccolata calda bianca per una merenda o spuntino super goloso!

Vediamo subito la ricetta.

Cioccolata calda bianca

  

Cioccolata calda bianca homemade
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Cioccolata calda bianca homemade

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: dolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

5

minuti
Tempo di Cottura

5

minuti

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato bianco 

  • 500 ml di latte parzialmente scremato

  • 25 g di zucchero

  • 25 g di amido di mais

Preparazione

  • Per preparare una bella tazza di cioccolata calda bianca per prima cosa riducete in scaglie del cioccolato bianco. Potete sia grattugiarlo che tagliarlo semplicemente con il coltello.
  • In un pentolino antiaderente aggiungete il latte e poi stemperateci l’amido di mais.
  • Una volta stemperato e senza grumi unite lo zucchero e il cioccolato bianco in scaglie.
  • Portate la pentola sul fuoco e accendete il gas.
  • Mescolate continuamente fin quando il cioccolato si scioglierà e il composto diventerà cremoso e denso.
  • Fate sobbollire per circa 2-3 minuti fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
  • Servite subito la vostra cioccolata calda in tazze, accompagnandola con dei biscotti o con un ciuffetto di panna montata. Oppure della granella di pistacchi o di nocciole.

Note

  • La cioccolata calda bianca può diventare un simpatico regalo natalizio: mettete gli ingredienti (tranne il latte ovviamente) in un barattolino di vetro, facendo degli strati. Chiudete il barattolo e attaccate un bigliettino allegato in cui spiegate la preparazione della ricetta e gli ingredienti freschi che si devono aggiungere. In questo caso il latte!

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