Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato

Il ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la colazione del mattino, per essere inzuppato nel caffè latte ed accontenta tutta la famiglia.

E’ un dolce rustico, fatto con l’olio di semi al posto del burro e molto facile da preparare, non serve una grossa maestria.

Il ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato è arricchito con le noci che sono ricche di oligoelementi preziosi ed è reso super goloso dalle gocce di cioccolato.

Le noci potete inserirle sia a pezzetti grossolani tagliate con il coltello oppure tritarle fini per nasconderle e confonderle all’impasto. Come preferite.

Se non avete in casa le gocce di cioccolato potete sempre utilizzare della cioccolata in tavoletta oppure dei vecchi cioccolatini che nessuno mangia più: tritateli a pezzettini ed il gioco è fatto!

Vediamo subito la ricetta.

Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato

Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 g di farina 0
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 130 g di gocce di cioccolato (fondente o al latte come preferite)
  • 100 g di noci tritate o a pezzetti
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • zucchero a velo per decorare

Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la torta rompendo le uova in una terrina e lavoratele con lo zucchero fin quando diventano bianche e spumose.
  2. Unite l’olio ed il latte, meglio se a temperatura ambiente e man mano la farina. Mescolante l’impasto con le fruste elettriche.
  3. Una volta liscio aggiungete le noci tritate (o polverizzate), le gocce di cioccolato, il lievito e la vaniglia e amalgamate il tutto. Se occorre unite un altro cucchiaio di latte.
  4. Ungete per bene uno stampo a ciambella da 22 cm e versateci l’impasto.
  5. Decorate la superficie con altre gocce di cioccolato ed infornate il ciambellone a 180° per circa 40 minuti.
  6. Una volta cotto lasciatelo raffreddare per bene.
  7. Trasferitelo su un piatto da portata e decoratelo con dello zucchero a velo!

Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato

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