Ciambellone del buondì con yogurt greco e cacao

Il ciambellone del buondì con yogurt greco e cacao è un dolce da colazione soffice e goloso, preparato con ingredienti semplici e genuini.

Questo dolce infatti ha tra gli ingredienti lo yogurt greco, una piccola quantità di burro che però potete sostituire con la stessa quantità di olio di semi. Se preferite potete anche sostituire lo yogurt greco con lo yogurt bianco, meglio se intero. Ottimo da inzuppare nel caffè e latte o da mangiare per accompagnare un caffè o un tè.

Il ciambellone del buondì con yogurt greco e cacao è decorato in superficie con la granella di zucchero e questo ricorda molto la mitica merendina al cioccolato Buondì che tutti abbiamo amato. 

Preparatelo per la colazione dei vostri ragazzi prima della scuola o per la merenda prima dello sport: lo ameranno tantissimo! Inoltre prepararlo è davvero semplice.

Vediamo subito la ricetta.

ciambellone del buondì con yogurt greco e cacao

Ciambellone del buondì con yogurt greco e cacao

Ricetta di Ricette al VoloPortata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

Dosi per
Preparazione

10

minuti
Cottura

35

minuti

Il ciambellone del buondì con yogurt greco e cacao è un dolce da colazione soffice e goloso, preparato con ingredienti semplici e genuini.
Ideale per la colazione e la merenda dei ragazzi.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 160 g di zucchero

  • 150 ml di yogurt greco

  • 75 g di burro

  • 100 ml di latte

  • 300 g di farina 00

  • 40 g di cacao amaro

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

  • granella di zucchero per la decorare

Preparazione

  • Per prima cosa iniziate lavorando le uova e zucchero. Potete farlo con delle semplici fruste elettriche o con la planetaria.
  • Quando il composto sarà bianco e spumoso unite il burro morbido, oppure l’olio di semi.
  • Una volta incorporato l’olio unite lo yogurt.
  • Man mano poi aggiungere farina e latte, sempre mescolando con le fruste.
  • Infine unite il cacao, l’essenza di vaniglia e il lievito setacciato. 
  • Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella da circa 22 cm e cospargete la superficie con la granella di zucchero.
  • Infornate il vostro ciambellone a 180’ per 35 minuti. Una volta freddo estraetelo dallo stampo e servitelo!

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