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Ciambellone buon mattino di Angelita

Il ciambellone buon mattino di Angelita è un dolce classico da colazione soffice e fragrante, con un profumo delicato di agrumi e arricchito con tante buone mandorle.

E’ un dolce ottimo sia a colazione per essere inzuppato nel latte o nel tè, sia per essere spalmato con marmellata o nutella una golosa merenda.

La ricetta di questa gustosa ciambella è a base di ingredienti genuini e semplici che insieme formano una combinazione perfetta. Le mandorle tritate finemente aggiunte all’impasto non solo lo arricchiscono di sali minerali e vitamine, ma grazie alla sua composizione, la farina di mandorle nei dolci trattiene l’umidità rendendo l’impasto molto morbido.

ciambellone buon mattino di Angelita
Ciambellone buon mattino di Angelita

Iniziare la giornata con un buon dolce soffice e fragrante ci mette subito di buon umore ed è l’ideale sia per i grandi che per piccini perché darete loro la giusta carica per affrontare la giornata. Per questo lo abbiamo chiamato Ciambellone del buon mattino!

La ricetta di questo ciambellone ci è stata gentilmente inviata da una nostra amica, Angelita, che ha voluto condividere con voi la bontà di questo dolce!

Vediamo subito la ricetta.

Per chi invece è in cerca di leggerezza c’è la Torta all’acqua senza burro e senza uova.

Ciambellone buon mattino di Angelita

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

6

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

40

minuti

Il ciambellone buon mattino di Angelita è un dolce classico da colazione soffice e fragrante, con un profumo delicato di agrumi e arricchito con tante buone mandorle.

Ingredienti

  • 4 uova

  • 220 g di zucchero

  • il succo di un’arancia

  • scorza grattugiata di un’arancia

  • scorza grattugiata di un limone

  • latte (fino a 200 ml totale di liquidi)

  • 130 ml di olio di semi

  • 100 g di mandorle tritate finemente

  • 350 g di farina 0 oppure 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Per preparare il ciambellone buon mattino lavorate prima di tutto le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  • Aiutatevi con le fruste elettriche o con lo sbattitore per un risultato più spumoso.
  • Poi unite a filo l’olio di semi, a seguire le mandorle tritate finissime, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia.
  • Incorporate man mano la farina alternando con il succo di un’arancia e il latte.
  • Ricordate che il totale dei liquidi (succo dell’arancia e il latte) è di 200 ml. Quindi prima spremete l’arancia e vedete quanto succo ottenete. Poi rabboccate con il latte fino ad arrivare a 200 ml in totale.
  • In ultimo unite la bustina di lievito e amalgamate il tutto.
  • Imburrate uno stampo a ciambella e infornate il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti buoni.
  • Una volta trascorso il tempo spegnete il forno e lasciatelo ancora dentro una decina di minuti.
  • Dopodiché estraetelo dal forno e quando sarà freddo trasferitelo su un piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo.

Attrezzature

Note

  • A proposito di mandorle potete utilizzare sia quelle con la pellicina che quelle già spellate. Se usate quelle con la pellicina si noteranno all’interno del dolce dei piccoli puntini scuri.

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Ciambellone buon mattino di Angelita

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