Home » Ciambellone allo yogurt 7 vasetti

Ciambellone allo yogurt 7 vasetti

Il Ciambellone allo yogurt 7 vasetti è un gustoso dolce da colazione dal risultato sempre perfetto.

Si prepara in 5 minuti e senza pesare gli ingredienti, poiché vanno dosati con il vasetto dello yogurt da 125 ml. Un dolce senza bilancia veramente facile e dal risultato garantito!

Il bello di questa ricetta è che viene benissimo anche inserendo gli ingredienti tutti insieme nella ciotola del mixer o nella planetaria. Quando avete particolarmente fretta questo ciambellone è il dolce che fa per voi. veramente a prova di principiante!

Riguardo allo yogurt potete utilizzare sia quello magro bianco o quello intero. Oppure per un gusto ancor più particolare usate uno yogurt al gusto limone o caffè: il risultato sarà una vera delizia!

Ciambellone allo yogurt

Ciambellone allo yogurt a prova di principiante

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Ciambellone allo yogurt 7 vasetti è un gustoso dolce da colazione dal risultato sempre perfetto. Gli ingredienti non si pesano.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 1 vasetto 1 di yogurt bianco

  • 1 vasetto 1 di olio di semi biologico

  • 2 vasetti 2 di zucchero

  • 3 vasetti 3 di farina zero

  • scorza di un limone grattugiata

  • 1 bustina 1 di vanillina

  • 1 bustina 1 1 di lievito per dolci

Preparazione

  • Preparare il ciambellone allo yogurt è semplicissimo, per prima cosa accendete il vostro forno in modalità statica a 180°, quindi sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi incorporate l’olio di semi, meglio se biologico.
  • Anche il limone sceglietelo non trattato, lavatelo bene ed asciugatelo, quindi procedete a grattugiarne la buccia, dopodiché aggiungete la farina e tutti gli altri ingredienti, per ultimo il lievito.
  • Se avete particolarmente fretta potete anche saltare tutti i vari passaggi sopra ed inserire nel mixer o nella planetaria tutti gli ingredienti ed amalgamate il tutto fino a quando il composto sarà liscio.
  • Imburrate uno stampo a ciambella ed infornate il dolce per circa 35-40 minuti.
  • Una volta pronto lasciatelo qualche minuto nel forno spento, quindi estraetelo e fatelo raffreddare del tutto.
  • Spolverate il ciambellone allo yogurt con zucchero a velo e servite!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Provate anche questa fantastica torta: