Ciambellone al bicchiere senza burro

Il ciambellone al bicchiere è un dolce soffice e goloso, senza burro, che si prepara senza l’uso della bilancia. Gli ingredienti infatti vanno dosati con un bicchiere di plastica oppure con qualsiasi altro bicchiere, basta mantenere le proporzioni.

Il ciambellone al bicchiere è dunque una torta facilissima che anche i vostri bambini potranno preparare senza sbagliare!
Potete arricchirlo con delle gocce di cioccolato o con gli avanzi del cioccolata delle uova di Pasqua oppure con delle noci tritate. Noi abbiamo aggiunto del cioccolato fondente fuso prima di infornarlo: una vera bontà.

Il ciambellone al bicchiere è dunque un dolce ideale per la colazione e per essere inzuppato nel caffè latte perché la sua consistenza è soda e compatta.

Vediamo subito la ricetta!

Ciambellone al bicchiere

Ingredienti

Stampo da 22/24 cm

  • 3 bicchieri di farina 0
  • 2 bicchieri di zucchero (va bene anche 1 e mezzo)
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais
  • 1 bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • tre cucchiai circa di cioccolato fuso
  • zucchero a velo per decorare


Preparazione

  1. Prima di cominciare con la preparazione del ciambellone, mettete a sciogliere a bagnomaria due-tre tocchetti di cioccolata fondente. Circa 70-80 grammi.
  2. Nel frattempo che si scioglie dedicatevi  alla preparazione del ciambellone sbattendo le uova insieme allo zucchero.
  3. Per un migliore risultato meglio se le uova sono a temperatura ambiente, in quanto montano meglio.
  4. Quindi toglietele circa un paio d’ore prima dal frigorifero.
  5. Dopo che sono diventate bianche e spumose aggiungete a filo l’olio, poi man mano la farina e il latte. Infine unite il lievito setacciato e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio.
  6. Adesso prendete uno stampo a ciambella e versatevi il composto. Con un cucchiaio versate il cioccolato fuso in superficie.
  7. Infornate il vostro ciambellone a 180° per circa 35-40 minuti.
  8. Una volta freddo, estraetelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo.

In alternativa provate anche questa ricetta:

Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato

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