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Ciambelline soffici con Nutella

Le ciambelline soffici con Nutella sono delle morbide merendine fatte in casa davvero golose grazie alla farcitura alla Nutella. A fare la differenza in questa ricetta è lo stampo per ciambelle, o meglio per donuts che potete trovare facilmente o su Amazon o nei negozi specializzati.

L’impasto di queste ciambelle è semplice, non c’è burro e prevede anche una buona quantità di yogurt naturale che renderà le ciambelline soffici e morbide al punto giusto.

Una volta che sono cotte, il consiglio è di lasciarle raffreddare ben bene prima di estrarle dallo stampo altrimenti rischiate che si rompano. Una volta che sono fredde giratele dalla parte dell’incavo, cospargetele con zucchero a velo e riempitele con un bel cucchiaino di Nutella.

Per lavorare meglio la Nutella, che soprattutto in inverno tende ad essere molto compatta, scaldatela 30 secondi al microonde, oppure a bagno maria, in modo che così diventerà fluida e malleabile.

Preparatele anche voi e vedrete che queste ciambelline soffici diventeranno la colazione preferita dei vostri figli e vedrete che spariranno in 5 minuti. Poca fatica e tanto tanto gusto!

Ciambelline soffici con Nutella

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti
Modalità schermo attivo

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Ingredienti per circa 18 ciambelline

  • 3 3 uova

  • 130 g 130 di zucchero

  • 130 ml 130 di olio di girasole

  • 250 g 250 di yogurt bianco naturale

  • 300 g 300 di farina 00

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 200 g 200 di Nutella

Preparazione

  • Cominciate con il montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose. Aiutatevi con uno sbattitore elettrico o con una planetaria.
  • Proseguite aggiungendo a filo l’olio di semi e sempre mescolando lo yogurt. Proseguite incorporando man mano anche la farina e il lievito.
  • Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e cremoso.
    Adesso prendete un mestolo piccolo e trasferite un pò di impasto negli appositi stampi per ciambelline. 
  • Infornatele a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre le ciambelline dallo stampo. Altrimenti rischiate che si rompano.
  • Rovesciate le ciambelle dalla parte dove si è formata la cavità, cospargetele con zucchero a velo e riempitele con un bel cucchiaino di Nutella!

Note

  • Fate sciogliere un poco la Nutella al microonde per circa 30 sec. o a bagnomaria.

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