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Ciambelline soffici alla ricotta con marmellata di lamponi

Le ciambelline soffici alla ricotta e marmellata di lamponi sono dei dolcetti facili e leggeri. Morbide e golose queste simpatiche tortine sono anche senza burro, sostituito degnamente dalla ricotta, che li rende soffici e profumati.

Queste ciambelline alla ricotta sono dei dolcetti ideali da preparare per la colazione o per la merenda. La ricotta nell’impasto rende i dolci morbidi, meno pesanti e più digeribili.

Potete utilizzare della marmellata a vostro piacere: qualsiasi gusto ci sta bene, anzi potreste anche farcirli con dei gusti diversi in modo da formare un delizioso arlecchino!

La ricetta è molto semplice. Vediamola subito insieme.

Ciambelline soffici alla ricotta

Ciambelline soffici alla ricotta

Ciambelline soffici alla ricotta

Ciambelline soffici alla ricotta con marmellata di lamponi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

15

minuti
Tempo di Cottura

25

minuti

Le ciambelline soffici alla ricotta e marmellata di lamponi sono dei dolcetti facili e leggeri. Morbide e golose queste simpatiche tortine sono anche senza burro, sostituito degnamente dalla ricotta, che li rende soffici e profumati

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Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 120 g 120 di zucchero

  • 4 4 cucchiai di acqua

  • scorza di un limone grattugiata

  • 250 g 250 di ricotta in vaschetta

  • 60 ml 60 di olio di semi

  • 250 g 250 di farina 00 (oppure 200 g di farina+50 g di fecola di patate)

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 stampo in silicone per ciambelline

Preparazione

  • Iniziate con lo sbattere le uova intere insieme allo zucchero. Potete farlo in una planetaria o con lo sbattitore elettrico.
  • Quando il composto sarà soffice e cremoso, unite la ricotta in vaschetta, l’olio di semi e 4 cucchiai di acqua o succo di limone.; mescolate gli ingredienti poi unite la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  • Amalgamate il tutto, distribuite il composto nell’apposito stampo per ciambelline e infornate a 180° per circa 25 minuti. Non dovrebbero scurire troppo. A tempo scaduto verificate sempre la cottura con uno stecchino.
  • Una volta che le ciambelline sono ben fredde estraetele dal loro stampo e capovolgetele per avere il buco centrale verso l’alto.
  • Riempitele dunque con un cucchiaino della vostra marmellata di lamponi o altra a vostra scelta. Volendo potete farcire anche con la crema di nocciole!
  • Una spolverata di zucchero a velo e le vostre ciambelline alla ricotta sono pronte!

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