Le ciambelline al vino e uvetta sono croccanti, gustose, facili da preparare e con pochi ingredienti. Le ciambelline al vino sono ideali da servire a fine pasto per inzupparle nel vino!
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 200 d di zucchero
- 200 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 200 ml di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 30/40 g di uvetta
Preparazione
- La prima operazione da fare per preparare le ciambelline è di mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, per almeno mezz’ora. E’ un’operazione che potete anticipare.
- Per l’impasto procedete così: in una ciotola capiente mettete la farina e lo zucchero e mescolateli bene, poi aggiungete il lievito.
- Ora aggiungete mano a mano il vino, l’olio e il sale l’uvetta ammollata (strizzata dall’acqua e asciugata con carta assorbente). Trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate dei piccoli filoncini di circa 10 cm e unite le estremità di ognuno per formare la ciambella.
- Sistematele su una teglia ricoperta da carta forno, prima di disporle sulla teglia passate la parte superiore nello zucchero: saranno golosissime.
Cuocetele in forno a 180° per circa 20-25 minuti.