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Ciambelle di pasta frolla integrale

Le ciambelle di pasta frolla integrale sono dei deliziosi biscotti preparati con la farina integrale.

Le ciambelle sono ideali per la colazione e per essere inzuppate nel latte.
Sono un’alternativa sana e genuina ai classici biscotti industriali, ricchi di zucchero e troppi grassi.

Ciambelle di pasta frolla integrale
Ciambelle di pasta frolla integrale

Ciambelle di pasta frolla integrale

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

15

ciambelle
Tempo di preparazione
Tempo di cottura

30

minuti

Le ciambelle sono ideali per la colazione e per essere inzuppate nel latte.
Sono un’alternativa sana e genuina ai classici biscotti industriali, ricchi di zucchero e troppi grassi.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di farina integrale

  • 100 ml 100 di olio di semi (o 100 g di burro)

  • 130 g 130 di zucchero di canna

  • 2 2 uova

  • 1/2 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • 2 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

  • In una ciotola mescolate la farina integrale con lo zucchero, quindi unite al centro le uova e l’olio e lavorate l’impasto con una forchetta.
  • Unite il lievito e il sale. Trasferite poi l’impasto su una tavola di legno e lavoratelo con le mani fino a formare una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.
  • Trascorso questo tempo, prendete l’impasto (che nel frattempo si sarà un po’ indurito) e staccatene dei piccoli pezzetti.
  • Impastate di nuovo con le mani per farlo ammorbidire e aggiungete in mezzo un po’ di gocce di cioccolato fondente. Lavorate formando dei filoncini e richiudeteli alle estremità formando le ciambelle.
  • Disponete tutte le ciambelline sulla teglia (ricoperta con carta forno) e cospargete sopra di esse un po’ di zucchero bianco.
  • Infornate le ciambelle per circa 30 minuti a 180°.

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