ciambelle

Ciambelle di pasta frolla integrale

Le ciambelle di pasta frolla integrale sono dei deliziosi biscotti preparati con la farina integrale.

Le ciambelle sono ideali per la colazione e per essere inzuppate nel latte.
Sono un’alternativa sana e genuina ai classici biscotti industriali, ricchi di zucchero e troppi grassi.

Ingredienti per 15 ciambelle:

  • 350 g di farina integrale
  • 100 ml di olio di semi (o 100 g di burro)
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Ciambelle di pasta frolla integrale

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina integrale con lo zucchero, quindi unite al centro le uova e l’olio e lavorate l’impasto con una forchetta.

Unite il lievito e il sale. Trasferite poi l’impasto su una tavola di legno e lavoratelo con le mani fino a formare una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto (che nel frattempo si sarà un pò indurito) e staccatene dei piccoli pezzetti.

Impastate di nuovo con le mani per farlo ammorbidire e aggiungete in mezzo un po’ di gocce di cioccolato fondente.

Lavorate formando dei filoncini e richiudeteli alle estremità formando le ciambelle.

Disponete tutte le ciambelline sulla teglia (ricoperta con carta forno) e cospargete sopra di esse un pò di zucchero bianco.

Infornate le ciambelle per circa 30 minuti a 180°.

Ciambelle di pasta frolla integrale