Il ciambellone soffice alla ricotta è un dolce leggero, dal gusto delicato e molto soffice.
E’ una ricetta semplice e facile da preparare, la ricotta lo rende un ottimo dolce nutriente e goloso, ideale da gustare a colazione con una bella tazza di caffè e latte!
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare la ricotta in vaschetta, poiché ha una consistenza morbida e cremosa, perfetta per preparare i dolci.
Vediamo subito questa gustosa ricetta.
Ciambellone soffice alla ricotta
Ingredienti
- 250 g di ricotta vaccina
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina 0
- 2 uova
- 80 g di burro (oppure 80 ml di olio di semi)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 1 stampo a ciambella in silicone da 24 cm
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Lavorate per primo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungete man mano il burro ammorbidito, le uova, la farina mescolata con il lievito, la scorza di limone e la vanillina.
- Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Trasferite il composto in una tortiera imburrata con il foro centrale ed infornate il dolce per 35-40 minuti (a seconda del vostro forno).
- Per controllare la cottura, trascorsi i 35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la consistenza.
- Una volta fredda servite il ciambellone soffice alla ricotta cospargendolo con tanto zucchero a velo!
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